Compte rendu de la commande Sendkeys [Résolu]

fontyve 32 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 10 déc. 2006 à 11:35 - Dernière réponse : fontyve 32 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention
- 11 déc. 2006 à 08:17
Bonjour,
J'ai fait un automate pour piloter un prg de saisie du commerce en utilisant Sendkey .Comment prendre en compte le temps de reaction de ce programme ? peut on tester la composition de l'image pour verifier que l'action declenchée par sendkey a bien était éxécutée 
J'utilise sendkeys pour commander: la souris ,les tabulations ,Enter, des données
Si je place des tempos judicieuses ca Marche je chance de Pc ca marche plus!
 les tempos c'est pas trés serieux y a t il une autre soluce merci d'avance

fontyve
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 10 déc. 2006 à 17:57
3
Merci
Salut
SendKeys est une fonction pratique mais qui ne rentre pas dans le coeur du système.
Il va te falloir aller beaucoup plus profond dans la recherche : Il faut tout d'abord rechercher le handle de la fenêtre sur laquelle tu agis. Ce n'est pas chose simple, mais tu peux y arriver en utilisant les APIs et notamment GetDesktopWindow, GetWindow, GetWindowText ...
Si tu n'es pas à l'aide avec les APIs, charge 'api-guide' sur www.allapi.net : il y a des exemples en VB6 de chaque API.

Une fois que tu auras ce handle, tu pourras essayer de voir si cette autre API "IsWindowEnabled" renvoie True ou False et faire une boucle tant qu'elle ne renvoie pas True.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
fontyve 32 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 08:17
0
Merci
Salut Jack
Merci pour ton aide je me met au boulot.

fontyve
Commenter la réponse de fontyve

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.