Solution pour afficher tous les menus

Résolu
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 9 déc. 2006 à 17:30
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 9 déc. 2006 à 21:11
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Voila je cherche une solution pour afficher tous les menus d’une forme en cliquant avec le bouton droit sur un picturebox.



 




Exemple : les menus Fichiers, Edition, etc.



 





Private Sub Picture2_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)





If Button = 2 Then PopupMenu MnnFichier + MnnEdition + etc..





End Sub






 





Je sais que cette méthode ne marche pas.



 




Avez-vous une solution .



 




Cordialement,

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 déc. 2006 à 17:41
Je pense qu'il te faudrait créer 2 menus .
Un pour afficher en haut de ta page: menu standard
Un autre contenant tous les items de tes menus standards, mais visibles seulement sur click droit.

C'est pas très clair comme explication, mais un menu n'affichera jamais tous les menus. Si tu cliques sur "Fichier", tu auras les sous-menus de "Fichier", mais pas ceux de "Edition", disons.

C'est pourquoi, il te faudrait créer un deuxième menu principal ("mnuMain"), contenant les menus  comme des sous-menus. Donc, sur click droit, tu verrais Fichier, Édition,... et des sous-menus à ceux-ci...

En espérant être plus clair...

MPi
3
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
9 déc. 2006 à 17:51
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Oui j’ai pensé à cette solution, mais j’ai beaucoup de menus, si j’applique cette solution ça me donnera du boulot énorme.



 




Merci,
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 déc. 2006 à 17:57
Y faut s'qu'y faut...

MPi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2006 à 18:08
Et je dirais même plus : y fallait y penser avant ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 18:51
Tu pourras afficher les menus, mais pas les sous menus!
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
9 déc. 2006 à 21:11
Bonjour,

Pour ma part, un projet n’est pas écrie d’avance, BON je n’est pas le choix est c’est pour cela que je vais créer les nouveaux menus.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Sinon merci pour vos réponses


Cordialement,
0
Rejoignez-nous