Validation W3C

Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 9 déc. 2006 à 15:45
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 15 déc. 2006 à 23:22
Bonjour a tous,

Je suis en train de développer un BBcode avec aperçu en direct, il est a peu pres fonctionnel mais non valide W3C. Donc j'aimerais un petit coup de pouce.

Lien vers la page de validation avec le code source en bas:
[url]http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.dwer-thalam.info%2Ftib%2Fe2dcode%2Fexemple.php&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&ss=1&No200=1/url

Lien vers ma page:
[url]http://www.dwer-thalam.info/tib/e2dcode/exemple.php/url

Merci

Ps: le code source , vous pouvez afficher sur ma page ou le regarder sur la validation.

9 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
10 déc. 2006 à 00:50
Ben je vois pas pourquoi tu as besoin de quelqu'un extérieur pour ca.... si tu sais lire tu peux résoudre les problèmes de validité W3C tout seul!!!!

Le forum est destiné a résoudre des problème d'implémentation et à donner des astuces.

Le W3C te donne toutes les erreurs tu n'as donc pas besoin d'aide.

-- The Rubik's Man --
0
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 déc. 2006 à 18:40
Bah justement je comprend pas les erreurs du validateur, donc j'ai besoin d'aide pour les comprendre et les corrigés.

Donc ma question est comment corrigé les erreur, car les chose que me dit le validateur je sais pas comment les corrigés
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
10 déc. 2006 à 22:15
Ben il faut que tu échapes tous les < et les > partout puisque tu utilises un XHTML strict
meme dans les chaines de caractères javascript et après tout ira bien

-- The Rubik's Man --
0
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 déc. 2006 à 22:46
Bah, pour echappé c'est bien \ ?

ça me met ça:
Error Line 54 column 17: character "" not allowed in attribute specification list.
list += ""+puce+"\

\n";

?
Error Line 54 column 17: element "puce" undefined.
list += ""+puce+"\

\n";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
11 déc. 2006 à 14:27
Bon ok c'est pas ca que je voulais dire.
Bon je vais t'expliquer alors...

Tout d'abord en xhtml un form n'a pas d'attribut NAME!!! donc tu mets ID à la place
puis il faut que tu échapes dans tous tes ONCLICK les caractères '<' en '&lt;' et les '>' en '&gt;'
puis ensuite ensuite il faut que tu expliques au parser xhtml que tu veux pas qu'il regarde ton code javascript et pour cela tu fais :

<script type='text/javascript'>
<!--/*--><![CDATAcode ......

//--><!
]>
</script>

voilà et ton document sera valide XHTML.

Sinon juste pour informations aussi... ton code à un problème en javascript lorsque tu veux par exemple mettre une couleur lorsque tu choisis la couleur il fait le test direct alors qu'au départ la chaine est bien entendu vide et donc logiquement on a un "apercu is not defined"
voilà
@+

-- The Rubik's Man --
0
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
15 déc. 2006 à 19:27
Je te remercie javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');

A+

ps: encore merci
0
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
15 déc. 2006 à 19:39
Oups, j'ai parler trop vite, quand je change le name="" en id=""

Le document est valid mais le Js ne marche plus.

A mon avis ça viens des fonctions de previsualisation qui utlise la syntaxe suivant:

document.formu.texte.value

Une idée?
0
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
15 déc. 2006 à 22:26
oui a la place de document.formu.texte.value utilise : document.getElementById('formu').texte.value

et si je me rappelle bien il faut le remplacer 2 ou 3 fois dans ton code.

@+

-- The Rubik's Man --
0
Hazkal Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
15 déc. 2006 à 23:22
Cette fois c'est bon merci encore
0
Rejoignez-nous