Appeler une procédure d'une autre Form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Bonjour,
 SVP , j'ai un petit problème qui se résume comme suit : 
comment je peux utiliser des proécudres ou fonctions existante dans d'autre form ?
par exemple depuis la Form2 , j'ai envie de reexecuter la procédure Command1_Click qui appartient au Form1 , j'essai Form1.command1_click mais ça marche pas .. Je vous remercie d'avance pour votre coopération !

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Bah pourtant en passant la sub en public ca devrait marcher : c'est la méthode à suivre que j'utilise assez souvent !

Par contre attention : si ton but c'est de relier le datagrid de ta form2 à un recordset de ta form2, ca ne marchera pas (forcément puisque le code est dans la form1, il s'applique aux contrôles de la form1 !).
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu devrais créer un module et y stocker les procédures que tu veux utiliser dans plusieurs feuilles.
Donc, dans Command1_Click de la Form1 et de la Form2, tu appelles ta procédure. Cette procédure pourrait avoir différents paramètres au besoin. Tout dépend de ce que tu cherches à faire...

MPi
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
129
Il faut passer la function en question à public : si elle est privée, elle n'est visible que de la feuille où elle est déclarée.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

oui, j'ai essayé de faire cela mais ça ne donne toujours rien ..
si ça peut aider : la procédure en question command1_click permet de relier un datagrid à un recordset ..
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007

Bon , je crois que je dois TOUT refaire comme fonction parametrable dans un module .. Merci à DARKSDIOUS et MPi !

La réalité n'est qu'une vaste illusion !