Appeler une procédure d'une autre Form [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
30 mars 2007
- - Dernière réponse : jhon_smith
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
30 mars 2007
- 9 déc. 2006 à 17:26
Bonjour,
 SVP , j'ai un petit problème qui se résume comme suit : 
comment je peux utiliser des proécudres ou fonctions existante dans d'autre form ?
par exemple depuis la Form2 , j'ai envie de reexecuter la procédure Command1_Click qui appartient au Form1 , j'essai Form1.command1_click mais ça marche pas .. Je vous remercie d'avance pour votre coopération !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Bah pourtant en passant la sub en public ca devrait marcher : c'est la méthode à suivre que j'utilise assez souvent !

Par contre attention : si ton but c'est de relier le datagrid de ta form2 à un recordset de ta form2, ca ne marchera pas (forcément puisque le code est dans la form1, il s'applique aux contrôles de la form1 !).

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
3
Merci
Tu devrais créer un module et y stocker les procédures que tu veux utiliser dans plusieurs feuilles.
Donc, dans Command1_Click de la Form1 et de la Form2, tu appelles ta procédure. Cette procédure pourrait avoir différents paramètres au besoin. Tout dépend de ce que tu cherches à faire...

MPi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Il faut passer la function en question à public : si elle est privée, elle n'est visible que de la feuille où elle est déclarée.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
30 mars 2007
0
Merci
oui, j'ai essayé de faire cela mais ça ne donne toujours rien ..
si ça peut aider : la procédure en question command1_click permet de relier un datagrid à un recordset ..
Commenter la réponse de jhon_smith
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
30 mars 2007
0
Merci
Bon , je crois que je dois TOUT refaire comme fonction parametrable dans un module .. Merci à DARKSDIOUS et MPi !

La réalité n'est qu'une vaste illusion !
Commenter la réponse de jhon_smith

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.