Jouer un son

Résolu
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 9 déc. 2006 à 12:18
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 9 déc. 2006 à 17:04
Salut,


Je travaille avec Visual Basic 6.0.


Je voudrais qu'un son .wav soit lancé (sans être répété) quand je clique sur un bouton.


J'ai beau tester PlaySound et companie... rein ne marche !


Merci.

10 réponses

Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 17:04
Merci à vous pour ces précisions
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 déc. 2006 à 12:40
Salut,

regarde les snippets :
http://www.codyx.org/snippet_jouer-arreter-son-wav_42.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 déc. 2006 à 13:08
Oui et puis en même temps, va lire le règlement...
Utilisateur anonyme
9 déc. 2006 à 13:21
__________
Kenji

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 13:51
Poli, je l'ai été. Je n'ai pas écrit en langage SMS non plus, alors ton smiley...

Mortalino, le lien que tu me donnes, je le connaissais déjà, j'ai essayé plusieurs des solutions données sans succès.

J'ai fini par trouver un exemple qui marche, avec "lpszSoundName". Par contre il m'a fallu créer un module, mais j'ai du mal à comprendre à quoi ça sert...
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 déc. 2006 à 13:55
Nichlas : le règlement ne se limite pas à être poli et écrire correctement :

* On fait une recherche sur le site avant de poster une question.
* On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur ...
* On pense à donner le bout de code qui pose problème

Donc ta question ne respectait pas ces 3 points...

Tu vois bien, en cherchant un peu, tu as réussi à trouver, comme ce serait le cas dans la grande majorité des messages postés par ceux qui ne cherchent pas avant de demander sur le forum !
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 déc. 2006 à 14:03
"Mortalino, le lien que tu me donnes, je le connaissais déjà, j'ai essayé plusieurs des solutions données sans succès"

>> beh chez moi, ça fonctionne..  je sais pas quoi te dire !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 14:10
Pour être plus précis, j'ai crée un module contenant :



--------------------------------------------------------
Option Explicit


Public Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long


Public lpszSoundName As String
Public uFlags As Long
Public Resultat As Long
--------------------------------------------------------

Pour ce qui est du bouton, j'ai : (BEEP.wav étant le fichier audio)

--------------------------------------------------------
lpszSoundName = App.Path & "\BEEP"
uFlags = 1
Resultat = sndPlaySound(lpszSoundName, uFlags)
--------------------------------------------------------

Ca marche mais bon, je ne comprends pas trop le principe de fonctionnement, et comment/à quoi sert un module.
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 déc. 2006 à 14:27
Un module sert à stocker des données.
Généralement c'est de porté Public (et non Private) afin que les codes soient accessible depuis TOUT ton projet (généralement mais... pas obligatoire, c'est selon l'utilité)

Tu peux mettre ce code dans le Module de la Form, en remplaçant tes Public en Private.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 déc. 2006 à 15:52
si tu ne veux pas du module, tu met ta déclaration dans la feuille mais en Private :

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias
"sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long)
As Long

Private lpszSoundName As String
Private uFlags As Long
Private Resultat As Long

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Rejoignez-nous