Cacher excel/Afficher la date et lancement automatique le jour j

Résolu
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 8 déc. 2006 à 21:11
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 9 déc. 2006 à 15:35
Bonjour,

J'ai mon userform, et malgré la formule suivante utilisée :

Public Sub demo()
   Application.Visible = False
   FM_accueillir.Show
End Sub

Lorsque je lance celui-ci, excel est toujours apparent en fond,
comment dois-je faire alors pour qu'a l'ouverture du fichier .xls , on arrive directement sur mon userform ?

De plus, j'aimerais afficher la date du jour au format européen dans mon userform, comment dois-je faire ?

Derniére question, j'aimerai qu'une fenetre s'ouvre tous les premiers mercredi du mois, que dois je mettre?

Merci beaucoup pour votre aide.

17 réponses

bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 08:25
Salut,
tu crés un label:

label.Caption = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")

If Format$(Date, "dddd ") = "mercredi"  Then
Tapage.Show
end if
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 déc. 2006 à 08:56
Salut,

bricoyeye, avec ta fonction, la form s'ouvrira TOUS les mercredis, et non pas le Premier mercredi du mois.

voici la bonne syntaxe :

If Weekday(Date) =  vbWednesday And Day(Date) < 7 Then TaForm.Show

~ <small> Mortalino </small> ~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 13:27
Tu vas dans général (à gauche), tu choisis le GRAND A,et tu positionnes ton label sur ta feuille (qui n'est pas en mode code!!!!!)


 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 déc. 2006 à 15:02
UserForm = VBA (et non VB) donc :

Private Sub UserForm_Initialize()
' l'évènement pour charger la Form diffère entre VBA & VB
    Label5.Caption = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")
    If Weekday(Date) = vbWednesday And Day(Date) < 7 Then FM_statistiques.Show
End Sub

~ <small> Mortalino </small> ~

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 10:25
Ok merci a vous tous, je vais tester et je vous tiens au courant.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 11:01
salut,
Pardon, j'avais mal lu
Mille excuses.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 11:10
Lorsque je lance celui-ci, excel est toujours apparent en fond,
comment dois-je faire alors pour qu'a l'ouverture du fichier .xls , on arrive directement sur mon userform ?

Par défaut, les fichiers .xls s'ouvrent avec excel dans windows.

Je pense que là, il faudra trafiquer ta base de registre pour l'ouvrir avec ton application.

(Mais je me trompe peut être !) 
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 12:20
Par contre j'arrive pas à créer ce label ?

Il ne m'affiche rien, peut dire me dire la procédure stp ?

Je dois le faire dans mon userform ?

Merci pour ton aide.
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 12:38
Tu crés un label, là dans l'exemple il s'appelle label, mais tu peux lui donner m'importe quel nom!(en principe, c'est label1 si c'est le premier etc..)
Tu le mets ou tu veux voir ta date!
Si c'est le bon nom, quant tu mets le . aprés, tu dois avoir un choix.
Pas de choix, pas le bon nom!
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 13:04
Oui mais comment le créer , par une procédure de type Public Sub ?
C'est ça mon probléme en fait, car je n'ai jamais vu comme créer un label.

Merci et désolé pr ces questions /ridicules/.
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 14:01
Ok ça marche niquel, merci beaucoup !
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 14:03
Par contre je viens de me rendre compte que la date s'affiche dans mon userform uniquement si je clique sur le label.
comment faire pour que ca s'affiche sans click ?

Merci et désolé pr ce dernier embettement
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 14:36
il faut mettre le code dans  Private Sub Form_Load()
et non pas dans   Private Sub Label1_Click()
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 14:55
je l'ai mis dans cette procédure:

Private Sub Form_Load()
Label5.Caption = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")
If Weekday(Date) = vbWednesday And Day(Date) < 7 Then FM_statistiques.Show
End Sub

Mais quand je lance mon userform, toujours pas de chargment automatique de la date.
Désolé, vraiment, de t'embetter avec mes problémes.

J'ai tout testé, en faisant un call form_load dés le début de la procédure générale et tout, mais rien ne marche ?
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 15:12
tu l'as mis ou ton label!! çà doit marcher.
Sinon suprime le, mets en un autre et dirige le code vers lui (tu as peut etre touché aux propriétés du label!!!!!
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 déc. 2006 à 15:14
Oups on c'est croisé
0
treizia Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
9 déc. 2006 à 15:35
Mortalino, ta solution marche, et je t'en suis reconnaissant.
Merci aussi pour toute ton aide Bricoyeye !
0
Rejoignez-nous