Email Lotus Notes

Résolu
flexio2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 8 déc. 2006 à 16:06
electroweb Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 29 avril 2009 à 13:09
Bonjour,
Les emails que je créé autoamtiquement déclenche le message
"Illegal circular USE : CoreEmailClasses fr-FR"
ainsi que
"Un masque enregistré ne doit pas contenir de sous-masques calculés"

Que dois-je corriger dans mon code ?!!!
Par avance merci
flexio2
A voir également:

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 déc. 2006 à 20:01
Salut
Je pense que c'est la 37ème ligne qui déconne.

Honnètement, comment veux-tu qu'on réponde à ta question ?
'Circular' signifie qu'une de tes fonctions fait appelle à elle-même, c'est tout ce qu'on pourrait te dire.
Si tu utilises un composant particulier, vas sur le site du créateur qui saura peut-être te répondre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
electroweb Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
29 avril 2009 à 13:09
Bonjour,

change

Call doc.SEND(True)

par

Call doc.SEND(False)

Cordialement
Stéphane Guivy
1
flexio2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
9 déc. 2006 à 11:42
Bonjour,
Merci de ta réponse.
Je n'utlise pas de composant spécial et voici le bout de code concerné :

----------------------------
Public Function too_SendEmail(sSubject As String, sBody As String, sSendTo() As String, sFileAttachment As String) As Boolean


    On Error GoTo too_SendEmail_ERROR:


'// Déclaration
    Dim Session As Object
    Dim db As Object
    Dim doc As Object
    Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
    Dim objAttachment As Object 'The attachment richtextfile object
     
'// Initialisation
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Set db = Session.getDatabase("", "")
    If Not db.IsOpen Then Call db.Openmail 'update v1.3
   
    '----------------------------------------------------
    'Set db = Session.CurrentDatabase
    'Set db = Session.GETDATABASE("", "name.nsf")
    '----------------------------------------------------


'// Email
    Set doc = db.CreateDocument()
    With doc
    .Form = "Memo"
    .SendTo = sSendTo
    .Subject = sSubject
    .body = sBody
    .From = Session.COMMONUSERNAME
    .PostedDate = Now
    .SAVEMESSAGEONSEND = True


'// Set up the embedded object and attachment and attach it
    If (sFileAttachment <> "") Then
        Set objAttachment = .CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
        Set EmbedObj = objAttachment.EmbedObject(1454, "", sFileAttachment, "Attachment")
        .CREATERICHTEXTITEM (sFileAttachment)
    End If
   
    End With
    Call doc.SEND(True)
    On Error Resume Next
    db.Close 'update v1.1
   
'// Succès
    Set Session = Nothing
    Set db = Nothing
    Set doc = Nothing
    too_SendEmail = True
    Exit Function


too_SendEmail_ERROR:
    Call too_TexteErrorMessage
    On Error Resume Next
    db.Close 'update v1.1
   
End Function


-----------------------


Par avance merci de ton aide.
flexio2
0
Rejoignez-nous