Convertir le contenu d'une cellule automatiquement sous excel

Résolu
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 8 déc. 2006 à 10:36
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 8 déc. 2006 à 23:52
bonjour,

je souhaite entre un nombre entier dans une cellule et que cette meme cellule le convertise et l'affiche en decimale.
je rentre 530 en A1 et il m'affiche 5,30 en A1 .
j'aimerais que quelque soit le chiffre taper, il mette 2 decimale.
si je rentre 1000 j'aimerais qu'il m'affiche 10,00.

merci de votre aide

boboz2

14 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 déc. 2006 à 11:03
Salut, divisé par cent ça marche pas je pense,  mais comme j'aime bien le compliqué :

a = "120668"
i = Len(a)
b = Right(a, 2)
c = Left(a, i - 2)
a = c & "," & b
MsgBox a

Et format :
a = "120668"
a = Format(a, "###0.00")
a="120668,00"

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
8 déc. 2006 à 11:21
c'est bon j'ai trouver une solution


en fait je vais dans outil , modification , decimale fixe et je choisi 2.


merci a tous de votre aide
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 10:56
divise par 100, pardi !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 10:57
Et utilise format
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
8 déc. 2006 à 11:01
tu veut diviser par 100 ou , car j'ai chercher en faisant format cellule mais je n'arrive a aucun resultat.


et je ne vois pas trop ce que tu veut dire , si tu peut etre plus explicite stp .


merci
0
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
8 déc. 2006 à 11:10
excuse moi Drikce06 mais etant donne que je suis un novice je ne sais pas du tout ou il faut que j'entre les informations que tu ma donne.


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 12:50
Private Sub Command5_Click()
  toto = 125
  MsgBox Format(toto / 100, ".00")
End Sub
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 déc. 2006 à 13:07
et si toto 12500?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
8 déc. 2006 à 13:08
Ha non exacte jmfmarques !

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 13:15


0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 déc. 2006 à 15:23
Salut,

si ça peut vous faire sourire, je viens de me faire avoir avec une boucle infinie...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Value

If IsNumeric(Target.Value) Then Target.Value = Format(Target.Value / 100, "#.00")
End Sub


~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

En fait, dès que la valeur change, je divise par 100, mais la simple division reprovoque l'évènement Change, qui est donc recalculé, et qui refait la division, etc...

Conclusion : n'utilisez pas cet évènement !   (et merci Ctrl pause)

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 16:26
Je souris d'autant plus volontiers et avec d'autant plus de compréhension que je me rappelle avoir, à l'époque, mis une bonne année avant de découvrir Monsieur Contrôle/pause .... (même mon chien, qui pourtant avait bon caractère, se moquait de moi en tournant en rond et en se mordrant la queur... probablement parce qu'il avait compris, lui...)
Amitiés à toi, Mortalino . Tu es fort sympathique.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 déc. 2006 à 22:09
C'est gentil,  719823 boboz2, de mettre là-bas :
=1582750#post1582750 http://www.developpez.net/forums/showthread.php?p=1582750#post1582750
le résolu que tu as obtenu ici et a laissé sans suite ici

REPARE VITE
0
cs_boboz2 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
8 déc. 2006 à 23:52
jmfmarques, j'ai mis la solution sur la premiere page que l'on ma donnez sur un autre forum
0
Rejoignez-nous