Date

cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 8 déc. 2006 à 10:25
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 8 déc. 2006 à 20:18
Bonjours, jaimerais savoir comment je pourrais soustraire deux date de
type jj/mm/aaaa pour obtenir le nombre de jour qui les separe.Merci

2 réponses

IslandMan974 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 3
8 déc. 2006 à 12:39
voila un petit bout de code qui pourra  t aider

je sait plus ou je l ai trouve,je l ai modifier pour moi mais  tu peu t en inspirer ...
ce qui t interresse c jusqu a  TimeSpan

public
bool GetDaysBetweenDates(
string dateFrom,
string dateTo){

DateTime d1;

DateTime d2;
d1 =
Convert.ToDateTime(dateFrom);
d2 =
Convert.ToDateTime(DateTo);

int intervall = ((
TimeSpan)(d2 - d1)).Days;

if (intervall >= 0)
{
return
true; }

else
{
return
false;

}
bon courage
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 déc. 2006 à 20:18
Salut,
Bon exemple IslandMan974, ce qui ferait dans son cas :

int monNombreDeJours;
DateTime
d1;
DateTime d2;
d1 = Convert.ToDateTime(dateFrom);
d2 = Convert.ToDateTime(DateTo);
 monNombreDeJours = ((TimeSpan)(d2 - d1)).Days;

Ce qui te donnes le nombre de jour entre les deux dates.
Attention tout de même, le Convert.ToDateTime va te lever une exception si les deux strings n'ont pas la forme standard. Je te conseille plutôt d'utiliser (si tu es en .NET 2) DateTime.TryParse(...).

Bonne soirée,

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine) - MSP
0
Rejoignez-nous