UserformX.repaint ne marche pas

Résolu
sechanbask Messages postés 21 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 8 déc. 2006 à 08:13
sechanbask Messages postés 21 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 8 déc. 2006 à 22:05
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

J'utilise
VBA avec autocad 2006. j'ai fait un projet qui utilise 1 module et
plusieurs userform seulement voilà quand je lance depuis la
userform1(celle qui est lancer par le module) la userformX, ce que j'y
inscris n'apparaît pas... voci le code initial:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

UserForm2.Show
UserForm2.Label1.Caption = diametre
UserForm2.Label2.Caption = calcul
UserForm2.Label3.Caption = longueur
vitesse = entree / 2
vitesse = VBA.Format(vitesse, "0.00")
UserForm2.Label4.Caption = vitesse
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

puis j'ai essayé de mettre à la fin UserForm2.Repaint ou même de déclarer ma userformX dans une variable:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Dim sVariable AsString

sVariable = "UserForm2"
VBA.UserForms.Add(sVariable).Show

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

mais ça ne marche pas non plus...


Vu qu'autocad nécessite souvent pour les fonctions vba (telle que MID ou LEFT) de redefinir VBA.fonction_vba, j'ai tenté:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

VBA.UserForm2.Show
VBA.UserForm2.Label1.Caption = diametre
VBA.UserForm2.Label2.Caption = calcul
VBA.UserForm2.Label3.Caption = longueur
vitesse = entree / 2
vitesse = VBA.Format(vitesse, "0.00")
VBA.UserForm2.Label4.Caption = vitesse
VBA.UserForm2.Repaint
Else

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

mais j'ai eu Erreur de compilation :

Membre de méthode ou de données introuvable...

J'ai même essayé de  mettre dans le module :

Load UserformX
Mais ça ne marche pas... HELP !!!

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 déc. 2006 à 16:08
Salut,

quand tu dis= diamètre, ou= calcul, etc..
tu veux que soit  affiché ce mot (donc, si c'est le cas, il faut le mettre entre "" ) ou que soit affiché la valeur de cette variable ?(et donc là, si c'est le cas, il ne faut pas déclaré Dim diamètre As Double dans une procédure, mais Public diamètre As Double, dans les déclarations de ton module).

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
sechanbask Messages postés 21 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
8 déc. 2006 à 22:05
Diamètre est une variable ainsi que calcul.





Merci pour le conseil du type de déclarations.





J'ai trouvé pourquoi le userformX
.repaint ne marchait pas :



 



UserForm2.Show doit être à la fin de de la procédure










UserForm2.Show





UserForm2.Label1.Caption = diametre



UserForm2.Label2.Caption = calcul



UserForm2.Label3.Caption = longueur



vitesse = entree / 2



vitesse = VBA.Format(vitesse, "0.00")



UserForm2.Label4.Caption = vitesse





UserForm2.Show









voili voilou !! si tu repasses par là tu peut me dire comment on insere du code car j'ai l'impression d'être con là...
3
Rejoignez-nous