Liste des departements français avec les villes correspondant [Résolu]

amewole 108 Messages postés jeudi 23 mars 2006Date d'inscription 28 février 2013 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 01:31 - Dernière réponse : Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 3 sept. 2009 à 18:40
Bonjour à tout le monde,

Je suis à la recherche d'une base de donneés mysql ou access contenant tous les départements français avec les villes correspondantes; il peut s'agir d'une table des départements et d'une autre table contenant les villes correspondantes.par exemple sur le site suivant :
http://www.code-postal-villes.com/liste-departements-francais.php

D'avance merci à vous tous !!! 
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
amewole 108 Messages postés jeudi 23 mars 2006Date d'inscription 28 février 2013 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 23:26
3
Merci
Ok je vais mettre ça en pratique le plus rapidement et je vous donnerai la suite...

Merci.!!!

Merci amewole 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de amewole
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 13:31
0
Merci
Va voir dans ma source http://www.phpcs.com/codes/CARTE-COMMUNES-FRANCE_40543.aspx
Elle contient la base de donnée de l'INSEE pour les communes de France métropolitaine. Elle est tirée d'une base de donnée contenant toutes les communes de tous les départements (DOM/TOM compris) dont je n'ai malheureusement pas noté l'adresse, mais je suis tombé dessus par une recherche Google, donc...http://webapat.free.fr/bdd/

Flachy Joe
Commenter la réponse de Flachy Joe
amewole 108 Messages postés jeudi 23 mars 2006Date d'inscription 28 février 2013 Dernière intervention - 9 déc. 2006 à 21:18
0
Merci
Salut à tous,




J'ai testé la solution proposée par Flachy et j'ai obtenu  la jolie carte de la france avec les differentes regions et villes mais sans aucune interactivité car en fait je voulais quelque chose comme sur le site :
http://www.gauloise.com/carte-departements-france.html     


mais je ne sais pas comment y arriver et avec quel logiciel utiliser.     

En effet je voudrais avoir sur la carte une interactivité me permettant d'avoir la liste des villes ou des communes suite à un clic sur une région ou département..
Si quelqu'un peut m'aider ...

Merci à vous tous..
Commenter la réponse de amewole
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 déc. 2006 à 14:38
0
Merci
T'as la base de donnée, à toi de refaire une interface...
Pour info :
- Tu peut utiliser une "map" pour couper l'image en zones clicable : une zone par departement. Exemple sur www.gauloise.com :
<map name="cartedepartements">
<area shape="rect" coords="295,38,320,55" href="http://www.gauloise.com/nord.html" alt="Département du Nord">
<area shape="rect" coords="249,24,278,45" href="http://www.gauloise.com/pas-de-calais.html" alt="Département du Pas de Calais">
<area shape="rect" coords="249,57,276,76" href="http://www.gauloise.com/somme.html" alt="Département de la Somme">
<area shape="rect" coords="256,84,278,103" href="http://www.gauloise.com/oise.html" alt="Département de l'Oise">
<!-- etc... -->

</map>

- La requette sql pour obtenir toutes les villes d'un departement est  'SELECT nom FROM Communes WHERE dep = '.$numdep où $numdep contient le numero du département.

Par ailleur ma carte est interactive : tu peut zoomer dessus et, quand tu es en zoom maximal, un clic sur une ville permet d'afficher des informations sur celle ci. Non mais !

Flachy Joe
Commenter la réponse de Flachy Joe
amewole 108 Messages postés jeudi 23 mars 2006Date d'inscription 28 février 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 00:29
0
Merci
Salut,

Merci Flachy Joe, je vais essayer d'utilier le tag <map> que je ne connaissis pas avant et je te dirais ce que cela donne.


Permets moi quand même de préciser que quand je lance la Navigation.php ou Navigation2.php cela rame pendant plusieurs dizaines de secondes avant que la carte des département ne s'affiche; mais par contre quand je vais sur gauloise.com c'est dix fois plus rapide..


Merci.
Commenter la réponse de amewole
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2006 à 22:55
0
Merci
Hello,normal pour le temps d'affichage : ma source crée l'image à partir de la base de donnée () alors que gauloise utilise une image "fixe" (<img src" img/departements-france.gif " width"514" height="512" border="0" usemap="#cartedepartements">).
 Ce que je pourais d'ailleur faire pour l'image de la france entiere...

Flachy Joe
Commenter la réponse de Flachy Joe
amewole 108 Messages postés jeudi 23 mars 2006Date d'inscription 28 février 2013 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 01:34
0
Merci
Salut,

Merci pour ton éclairage..
Comment peut on donc utiliser une image fixe dans le cas de gauloise.com  et faire en même temps des liens cliquables sur chaque département ?
Si vous pouvez me donner un coup de main ...

Merci d'avance
Commenter la réponse de amewole
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2006 à 19:27
0
Merci
C'est le principe même de la "map" : tu affiches une seule image mais tu fais plusieurs lien dessus,
regardes la source de la page de "gauloise" :
<map name="nomdemap">
... (définition des cellules pour chaque lien)
par exemple
<area shape="rect" coords="295,38,320,55" href="machintruc.php?dep=nord" alt="Département du Nord">

</map>

2 liens (simple recherche google : "html map") :
http://www.aliasdmc.fr/balise/zone_html_map.html
http://cyberzoide.developpez.com/html/map.php3

Flachy Joe
Commenter la réponse de Flachy Joe
cs_MX5 1 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 31 août 2009 à 16:12
0
Merci
bonjour ou bonsoir
ce message s'adresse Flachy Joe.
merci pour l'exemple .
comment puis je en sélectant une ville , faire un lien hypertexte "type HREF" dans la base Sql , et donner l'ordre dans les pages concernées , je pense qu'il y a le début de la solution dans la discussion de Déc.2006 , mais ; je n'ai pas tout compris ........
merci d'avance
cordialement
@+
didier O.
Commenter la réponse de cs_MX5
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2009 à 18:40
0
Merci
Salut MX5,
envoie moi par MP (clic sur mon pseudo et sur "ecrire un message privé") une adresse de contact (mail ou msn, gtalk, icq).

La discussion se fait un peu vieille pour être remontée et si tu n'as pas tout compris dans ma réponse, je n'ai pour ma part pas tout compris dans ta question...

On postera à la fin une conclusion à notre échange pour permettre à d'autre d'avoir la réponse.

Flachy Joe
« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks
Commenter la réponse de Flachy Joe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.