Variable ASP en JavaScript ou VbScript ???

Silfried Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2002 - 14 mai 2002 à 19:50
manulemalin021 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 10 mai 2005 à 19:28
Bonjour, Je suis présentement dans mon cours de programmation orienté internet et j'ai poser une question a mes intrusteurs qui est la suivante:

Comment envoyer une variable ASP dans un javascript ou un vbscript ??

Est-ce simplement possible ?

P.S. Ma question est-elle trop vague ?

6 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 23:58
traitement asp puis génération de la page avec la variable asp utilisée dans Javascript...

<script language="JavaScript">
<!--
var MaVarJavaScript=<%MaVarASP%>
// -->
</script>

J'ai compris la question ?

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
Silfried Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2002
15 mai 2002 à 02:19
Premierement je te remercie de m'avoir répondu 8)

Deuxiement ta réponse ma un peu surpris , car cela ressemble étrangement au script que j'ai tester mainte fois sous différent angles sans grand succès.

Seule nouvauté est le <!-- dans le javascript. Tout ce que je sais de cette syntaxe est sont utilité pour la mise en commentaire sous language HTML. Et pourquoi fermer le "commentaire" HTML dans un commentaire Javascript ?

Troisiemement je vais aller tester si ca marche 8)
0
Silfried Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2002
15 mai 2002 à 02:26
finalement je pourrais pas tester l'asp avant demain a l'école.. Mais pourquoi es-ce que piOup51 (j'ai le bon nom j'espere) dit que c'est impossible ?
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
15 mai 2002 à 06:18
Version propre ;) avec le = l'asp va mieux réagir !!!!
On à les idées plus claires le matins Lol Lol Lol

<script language="JavaScript">
<!--
var MaVarJavaScript=<%=MaVarASP%>;
// -->
</script>

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elganadi Messages postés 7 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
11 oct. 2004 à 20:00
hicham
<%'fichier source%>
<!-- #include file="control.asp" -->

<html>
<head>
<title>variable javascript -> ASP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" Type="text/javascript" src="js.js"></script>
<script language="JavaScript1.2" Type="text/javascript">
Function envoi_variable(donnee) {
executeRequest('action=variable,variable=' + escape(donnee));
}
<!-- Vous pouvez utiliser toute forme de fonction javascript pour entrer la donnée dans la 'function envoi_variable(donnee)'
-->
</script>
</head>

</html>

//fichier js.js
// JavaScript Document
<!--
var SERVER_CONTROLLER = "control.asp";
//récupère l'entree du document emetteur
//et traite Control.asp comme un contrôleur
//qui va récupérer la variable.

Function executeRequest(params) {

var head = document.getElementsByTagName('head').item(0);
var old = document.getElementById('lastLoadedCmds');
If (old) head.removeChild(old);

script = document.createElement('script');

parameters = New String(params).split(',');

var scriptUrl = SERVER_CONTROLLER + '?rnd=' + Math.random();
For (var i = 0; i < parameters.length; i++) {
scriptUrl += "&" + parameters[i];
}

script.src = scriptUrl;
script.type = 'text/javascript';
script.defer = true;
script.id = 'lastLoadedCmds';

void(head.appendChild(script));

}

Function update(frame, id, html) {

var doc = eval(frame + '.document');

If (doc.layers) {
var l = doc[id];
l.document.open();
l.document.write(html);
l.document.close();
} Else If (doc.all && doc.all[id]) {
doc.all[id].innerHTML = html;
} Else If (doc.createRange) {
var l = doc.getElementById(id);
var r = doc.createRange();
While (l.hasChildNodes()) {
l.removeChild(l.lastChild);
}
r.setStartAfter(l);
var docFrag = r.createContextualFragment(html);
l.appendChild(docFrag);
}

}

Function updateVariable(variable) {
alert(variable);
}

//en utilisant cette méthode, l'unique que je connaisse,
//vous pouvez adapter votre script en conséquence.
//avec la fonction "update", vous pouvez récupérer
//la variable dans un élément en utilisant son "ID",
//même dans un frame différent.

//Bon script

<%'Fichier control.asp%>
<%
'La variable passe à l'ASP avec la méthode Request.
'Vous pouvez l'utiliser dans votre Script ASP ou
'l'utiliser dans une variable session ou application ou comme ici,
'la réinjecter dans le code javascript (avec ou sans modification).
If (Request("action") = "variable") Then
Dim TextVariable
TextVariable = request("variable")
Response.Write("updateVariable('" & TextVariable & "');")
End If
%>
C'est un code écrit par quelqu'un ce n'est pas de moi
Bon chance
0
manulemalin021 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
10 mai 2005 à 19:28
Manu.


salut tous le monde, un lien interressant sur ce point : en plus d'echanger des variables javascript <==> asp, le script presenter permet de modifier la structure de la page apelante ( en passant par session("...") et cascading de style ) sans recharger la page en cours.

http://www.toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3
0
Rejoignez-nous