Connection VB/MySQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
-
Salut,
   J'ai créé une connection entre MySQL et VB et je voudrais notamment renvoyer dans ma base de données des 0 ou 1 (autrement dit des cochés ou non). Pour cela je me suis dit que les boutons radio et ChexkBox étaient nécessaires. Seulement, je ne trouve pas le moyen de lier ces types de boutons vb à MySQL.
Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
615
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Pas de soucis, MySQL gère le type TinyInt qui est l'équivalent du Boolean de Access ainsi pour un champ comportant uniquement des 0 et 1 il suffit de déclarer un champ de type TinyInt(1).

Pascal Laurençon
Messages postés
615
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

Le plus simple s'est d'utiliser les constantes VB
Ex. dans le cas d'une case à cochée (MyCheckBox)


If  MyCheckBox.Value = vbChecked Then 
      MyRs2.AddNew
      MyRs2("MaCase").Value = 1
      MyRs2.update
End if

(MyRs2 est un recordset et MaCase est le champ de type TinyInt(1))
La syntaxe reste la même pour un option button

Pascal Laurençon
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Salut Pluplu
   Merci de ta réponse. Donc en fait si j'ai tout compris il faut déclarer en TinyInt(1) le champ et il va renvoyer un 0 ou un 1. Seulement pour afficher une case cochée ou non...il faut coder de manière à dire "si 1 alors coché"? ou il a un moyen de générer directement une checkbox ou bouton radio? Serait-il possible de donner la ligne de code ou de la documentation la dessus...je débute en base de données et j'avoue que j'ai quelques difficultés de compréhension.
Merci de ta précieuse aide
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Salut Pluplu,
   Merci de ton aide, je vais essayer cela dans la semaine, la j'ai des partiels qui m'attendent....BTS oblige!! a bientot et encore merci
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

Salut
je monté une bd  em mysq  ,je l'ai connecter a un data source en Vb 2005 par contre j'arrive pas a Update en gros a modifier  la base
mais si je me rend en Mysql et j'ajoute de données  j'arrive a les lire en vb

 MG01
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

salut les gars, j'ai créé une appli en vb et je voudrais savoir comment me connecter à ma base de données mysql, sous access je l'ai fait à l'aide d'une connection ADO, parceque cette base sera stockée sur un server distant et j'aimerai pouvoir attaquer cette base à partir d'un poste client.veuillez me dire comment procéder et si possible passez moi un lien où je peux télécharger un connecteur entre vba et mysql.Merçi. Cédric