Nom de dossier [Résolu]

cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 18:59 - Dernière réponse : cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention
- 8 déc. 2006 à 18:44
Bonjour tous le monde, voila, je cherche à savoir comment on peu faire connaître le nom d'un dossier dont on sais où il est mais que l'on ne connais donc pas son nom.
Jusque la, tous ce que j'ai trouvé était de l'analyse du contenu d'un dossier.
Merci d'avance
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
chaibat05 1884 Messages postés samedi 1 avril 2006Date d'inscription 20 novembre 2007 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 03:21
+3
Utile
Bonsoir,
le mieux serait peut être qu' on lui file un exemple
il pourra désigner de quel dossier s' agit-il...


A supposer qu' il veut faire ça dans mon PC,
Voici l' arborescence :


-Documents and Settings
  -  All Users
          Bureau
      +  Documents partagés
          Favoris
      +  Menu Démarrer
  -  Me (<== je crois qu' il s' agit de celui-ci)
       +  Bureau
           Contacts
           Cookies
       +  Favoris
       +  Menu Démarrer
       +  Mes documents
       +  UserData
       +  WINDOWS

vas-y et ne bouzilles pas tout
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de chaibat05
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 17:38
+3
Utile
vb 2005 !!! J'avais pa vu. Mais c'est tout simple alors :






Dim CookiesPath As String = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Cookies)
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(CookiesPath),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 17:41
+3
Utile
Tu voulais peut être plutot le repertoire temporaire :



Dim TempPath As String = System.IO.Path.GetTempPath()
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(CookiesPath),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 19:16
0
Utile
Ca depend de la version de vb mais Dir() suffit

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 19:31
0
Utile
Salut, je vais essayer avec Dir( ).
J'utilise Visual Basic 2005 Express
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 20:36
0
Utile
 Bonsoir à tous....

Qu'entendez-vous par "on sais où il est" ???

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:16
0
Utile
Bonsoir, quand je dis "on sait où il est", je sous entend que l'on sais où ce trouve le dossier mais que l'on ne connais pas son nom.
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:23
0
Utile
 Re,

Boule de cristal de M. Jack.

Le fichier vient par miracle dans un folder (vierge) et vous recherchez le .Name du fichier ???

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:28
0
Utile
Bonsoir tout le monde,

Heu, y'a un truc que je ne pige pas.
Tu cherche un dossier (tu connais sont emplacement), donc tu cherche un sous-dossier parmis pleins de dossiers d'un dossier. Mais vu que tu connais pas son nom ???
C'est étrange ; Ou alors y'a un truc qui m'échape. En même temps c'est pas simple à expliquer (trop de dossier).




__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:36
0
Utile
 Re,

Merci Charles, ça me réconforte dans mon doute.
En sachant que j'ai fait, encore, une erreur en parlant de file au lieu de folder.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:40
0
Utile
Salut, je vous comprend, j'ai eu du mal à rédiger tous sa. Je vais reprendre depuis le début:

Je créer un logiciel qui constiste à nettoyer l'ordi, pour sa, il faut supprimer les fichiers temporaires ce trouvant dans "C:\Docuents and Settings\NOM DE L'UTILISATEUR\Local Settings\Temp"
Le dossier "NOM DE L'UTILISATEUR" n'est jamais le même sur un ordi (quand on installe Windows, quand on met son prénom, ce dossier porte ce nom là), donc c'est pour sa qu'il faut que je trouve le nom de ce dossier. Or, dans "Documents and Settings", il y a plusieurs dossiers dont celui-ci(ce qui rend la tâche encore plus difficile).
Je cherche donc un script me permettant de trouver le nom de ce dossier.
J'espère que je me suis bien exprimé, je me suis relue 3 fois...
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
leSaleGauSS 148 Messages postés samedi 4 novembre 2006Date d'inscription 4 décembre 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:41
0
Utile
en fait c'est très clair....
il a un dossier dans lequel il enregistre un dossier avec un nom X. Ce qu'il veut c'est trouver le nom X ... 
(on supposant que le nom X est attribué automatiquement parce que si c'est manuel...)
Alors j'ai juste ou ma boule de cristal est cassé ? 

Quand je suis là tout va mal  
Commenter la réponse de leSaleGauSS
leSaleGauSS 148 Messages postés samedi 4 novembre 2006Date d'inscription 4 décembre 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:45
0
Utile
Oups desolé Veler, j'ai pas vu ton message (sacré décalage horaire)

Quand je suis là tout va mal  
Commenter la réponse de leSaleGauSS
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:45
0
Utile
Ahahah, ouai, je te confirme, ta boule de cristal n'est pas cassé, si tu pouvait trouvé le script dedans, sa serrai cool, tu me dirai ou tu la eu et j'irais tout de suite me l'offrir (lol)
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:46
0
Utile
Oups, moi n'on plus, j'ai pas ton message disant que tu n'a pas vu mon dernier message, decidément...

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:47
0
Utile
 Re,

Là, j'ai compris.
Le ComputerName étant en value, je n'aurai que des réponses et orientations à proposer en wmi.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 21:49
0
Utile
???, euhhhhhh, rien compris au message, il me faudrai epu être un traducteur simultannée (lol).
Esque tu pourrais m'expliqué en claire ce qu tu as dit?

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler
leSaleGauSS 148 Messages postés samedi 4 novembre 2006Date d'inscription 4 décembre 2008 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 22:06
0
Utile
Au debut tu comprends rien mais ca va venir...(il m'a déjà fait le coups)
 http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/default.mspx

Quand je suis là tout va mal  
Commenter la réponse de leSaleGauSS
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 01:42
0
Utile
Lez dossier temp est donné par GetTempPath() pour la session en cours, rien de mystique sur ce point.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_veler 724 Messages postés dimanche 26 novembre 2006Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 8 déc. 2006 à 06:39
0
Utile
Salut, sa me donne quelque idée après tous ce que j'ai déja trouvé, je pourrais par exemple lister le contenu de tous les dossier ce trouvant dans "Documents and Settings" et de dire que s'il trouve un dossier qui s'appelle "Cookies", il fait fait telle chose...
Sa maide déja beaucoup, je garde sa au cas ou mais peu être y a-t-il une autre solution...
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Commenter la réponse de cs_veler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Nom de dossier - page 2