Nom de dossier

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 7 déc. 2006 à 18:59
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 8 déc. 2006 à 18:44
Bonjour tous le monde, voila, je cherche à savoir comment on peu faire connaître le nom d'un dossier dont on sais où il est mais que l'on ne connais donc pas son nom.
Jusque la, tous ce que j'ai trouvé était de l'analyse du contenu d'un dossier.
Merci d'avance
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/

25 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
8 déc. 2006 à 03:21
Bonsoir,
le mieux serait peut être qu' on lui file un exemple
il pourra désigner de quel dossier s' agit-il...


A supposer qu' il veut faire ça dans mon PC,
Voici l' arborescence :


-Documents and Settings
  -  All Users
          Bureau
      +  Documents partagés
          Favoris
      +  Menu Démarrer
  -  Me (<== je crois qu' il s' agit de celui-ci)
       +  Bureau
           Contacts
           Cookies
       +  Favoris
       +  Menu Démarrer
       +  Mes documents
       +  UserData
       +  WINDOWS

vas-y et ne bouzilles pas tout
3
Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 17:38
vb 2005 !!! J'avais pa vu. Mais c'est tout simple alors :






Dim CookiesPath As String = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Cookies)
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(CookiesPath),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
8 déc. 2006 à 17:41
Tu voulais peut être plutot le repertoire temporaire :



Dim TempPath As String = System.IO.Path.GetTempPath()
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(CookiesPath),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
7 déc. 2006 à 19:16
Ca depend de la version de vb mais Dir() suffit

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 19:31
Salut, je vais essayer avec Dir( ).
J'utilise Visual Basic 2005 Express
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2006 à 20:36
 Bonsoir à tous....

Qu'entendez-vous par "on sais où il est" ???

jean-marc
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 21:16
Bonsoir, quand je dis "on sait où il est", je sous entend que l'on sais où ce trouve le dossier mais que l'on ne connais pas son nom.
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2006 à 21:23
 Re,

Boule de cristal de M. Jack.

Le fichier vient par miracle dans un folder (vierge) et vous recherchez le .Name du fichier ???

jean-marc
0
Utilisateur anonyme
7 déc. 2006 à 21:28
Bonsoir tout le monde,

Heu, y'a un truc que je ne pige pas.
Tu cherche un dossier (tu connais sont emplacement), donc tu cherche un sous-dossier parmis pleins de dossiers d'un dossier. Mais vu que tu connais pas son nom ???
C'est étrange ; Ou alors y'a un truc qui m'échape. En même temps c'est pas simple à expliquer (trop de dossier).




__________
Kenji
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2006 à 21:36
 Re,

Merci Charles, ça me réconforte dans mon doute.
En sachant que j'ai fait, encore, une erreur en parlant de file au lieu de folder.

jean-marc
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 21:40
Salut, je vous comprend, j'ai eu du mal à rédiger tous sa. Je vais reprendre depuis le début:

Je créer un logiciel qui constiste à nettoyer l'ordi, pour sa, il faut supprimer les fichiers temporaires ce trouvant dans "C:\Docuents and Settings\NOM DE L'UTILISATEUR\Local Settings\Temp"
Le dossier "NOM DE L'UTILISATEUR" n'est jamais le même sur un ordi (quand on installe Windows, quand on met son prénom, ce dossier porte ce nom là), donc c'est pour sa qu'il faut que je trouve le nom de ce dossier. Or, dans "Documents and Settings", il y a plusieurs dossiers dont celui-ci(ce qui rend la tâche encore plus difficile).
Je cherche donc un script me permettant de trouver le nom de ce dossier.
J'espère que je me suis bien exprimé, je me suis relue 3 fois...
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
7 déc. 2006 à 21:41
en fait c'est très clair....
il a un dossier dans lequel il enregistre un dossier avec un nom X. Ce qu'il veut c'est trouver le nom X ... 
(on supposant que le nom X est attribué automatiquement parce que si c'est manuel...)
Alors j'ai juste ou ma boule de cristal est cassé ? 

Quand je suis là tout va mal  
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
7 déc. 2006 à 21:45
Oups desolé Veler, j'ai pas vu ton message (sacré décalage horaire)

Quand je suis là tout va mal  
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 21:45
Ahahah, ouai, je te confirme, ta boule de cristal n'est pas cassé, si tu pouvait trouvé le script dedans, sa serrai cool, tu me dirai ou tu la eu et j'irais tout de suite me l'offrir (lol)
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 21:46
Oups, moi n'on plus, j'ai pas ton message disant que tu n'a pas vu mon dernier message, decidément...

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2006 à 21:47
 Re,

Là, j'ai compris.
Le ComputerName étant en value, je n'aurai que des réponses et orientations à proposer en wmi.

jean-marc
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 déc. 2006 à 21:49
???, euhhhhhh, rien compris au message, il me faudrai epu être un traducteur simultannée (lol).
Esque tu pourrais m'expliqué en claire ce qu tu as dit?

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
7 déc. 2006 à 22:06
Au debut tu comprends rien mais ca va venir...(il m'a déjà fait le coups)
 http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/default.mspx

Quand je suis là tout va mal  
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 déc. 2006 à 01:42
Lez dossier temp est donné par GetTempPath() pour la session en cours, rien de mystique sur ce point.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
8 déc. 2006 à 06:39
Salut, sa me donne quelque idée après tous ce que j'ai déja trouvé, je pourrais par exemple lister le contenu de tous les dossier ce trouvant dans "Documents and Settings" et de dire que s'il trouve un dossier qui s'appelle "Cookies", il fait fait telle chose...
Sa maide déja beaucoup, je garde sa au cas ou mais peu être y a-t-il une autre solution...
Bye

ebaudoux@club.fr
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
Rejoignez-nous