Détection 'Activation des scripts JS' [Résolu]

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
Bonjour tout le monde !

Alors voilà je suis sur un gros projet écrit en PHP/MySQL et là - c'est
rare - j'ai besoin d'une source JS qui permette de détecter si
l'utilisateur a désactivé l'ouverture des pop-up.


Merci @ tous


Epoc

22 réponses

Messages postés
2085
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
1
Si c'est du PHP que tu met dans le "noscript", en effet, ça marche pas. Le PHP est executé AVANT l'envoi au navigateur, donc l'interpréteur ne s'occupe pas de la balise "noscript".
Une solution pour que le code PHP change selon l'activation ou non du script est d'utiliser Javascript pour appeller ta page php avec une variable :
<html>

<?php
    $script = $_GET['script'];
    if ($script){
        echo 'JavaScript activé';
    }else{
       echo 'Javascript désactivé';
    }
?>
<script type="text/javascript" language="javascript">
    document.location="index.php?script=true";
</script>

</html>

Flachy Joe
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

   if (window.open) popup else pas de popup
   je suppose...
<hr />
                              Cordialement                Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Ben non car si JS est désactivé, ça fonctionne pas du tout !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>si JS est désactivé, ça fonctionne pas




    bien entendu ! comme le test est fait en javascript !

   mais ce n'était pas la question posée, si ?

la "seule solution" pour traiter le javascript désactivé doit
être fait dans le HTM[L] entre les balise <noscript> et </noscript>

<hr />
                        Cordialement             Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Oui, je suis absolument d'accod avec toi mais - excuse moi mon language - <noscript> c'est de la daube, ça fonctionne pas !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
c'est peut-être de la daube ( comment peut-on dire ça ??? )
mais c'est la seule solution... et elle fonctionne.
   m'enfin... pas si on y met du javascript !?!?
            du html, c'est tout !
<hr />
                                 Cordialement          Bul    [

mon Site

]    [

M'écrire

]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Ben... j'ai testé, j'ai désactivé mon JS su IE 6 et la balise noscript ne fonctionne pas.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
soit le javascript s'exécute,
soit ce qu'il y a entre <noscript> et </noscript> est affiché.
<hr />
                     Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Absolument absolument mais je l'ai testé chez moi mais...marche po :-(
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
on peut voir ?
un extrait, les quelques lignes utiles, c'est tout.
<hr />
                              Cordialement       Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Ben y a rien a voir ! C'est jsute le noscript danbs la page, c'est tout... peut être que j'ai désactivé la mauvaise option...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
soit le javascript s'exécute,
soit ce qu'il y a entre <noscript> et </noscript> s'affiche
soit... l'erreur est ailleurs.
mais, sans voir ce que tu fais, ma  est
cassée depuis hier, pas de bol.
<hr />
                        Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
qu'est-ce que cette page html fait chez toi ?

<HTML Lang="fr">
<HEAD>
<Script type="Text/JavaScript">
alert("javascript");
</Script>
</HEAD>

<noscript>
 pas de javascript
</noscript>

</HTML>

<hr />
               Cordialement       Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

T'est sous IE ? tu pe me dire l'option exacte pour désactiver JS ?stp
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

la sa affiche le contenu de noscript
tain je capte pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ce qui veut bien dire que le javascript s'exécute donc ?
pour désactiver : voir dans Outils de la barre des tâches IE ?
(  avec ma mémoire d'Alzheimer ! plus ça en tête )
<hr />
                     Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>la sa affiche le contenu de noscript
>>tain je capte pas
si je traduit... mon exemple fonctionne ?
je me cite : ...soit... l'erreur est ailleurs.
<hr />
            Cordialement             Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

Oui certainement... parce que dans la page y a    du php, du js, du dhtml...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
...je nous cite ? ...

(bul) ...on peut voir ?... l'erreur est ailleurs.
(epoc2) ...Ben y a rien a voir ! C'est juste le noscript dans la page, c'est tout...
(bul) ...sans voir ce que tu fais, ma  est cassée depuis hier, pas de bol...
(epoc2) ...dans la page y a    du php, du js, du dhtml...


<hr />
                        Cordialement          Bul       [

mon Site

]    [

M'écrire

]
<hr />
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008

ben écoute on laisse tomber je sais pas ce qui ce passe...