Un bon livre sur l'API win32

nicolaslepot Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 7 déc. 2006 à 14:39
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 7 déc. 2006 à 23:02
Salut,

Je suis à la recherche d'un cours qui explique les principales fonctions de l'api win32 pour winXP et win2003. Un bon livre ou un bon pdf.

Je ne cheche pas la bible (qui est déjà sur msdn), juste l'explication pour les principales focntions des principales DLL, avec qqes exemples sympathiques. En français ce serait le luxe, en anglais ca va aussi.  

J'ai jetté un oeil sur amazon.fr mais les livres que j'ai trouvé sont assez ancien et je ne sais pas lequel choisir.

Si vous avez une bonne référence, merci d'avance,

nico

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 déc. 2006 à 14:50
Salut,
Un bon site à défaut d'un livre : http://pinvoke.net/

<hr size="2" />-Blog-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 déc. 2006 à 15:13
je dirais un bon Charles Petzold :
http://www.amazon.fr/Programming-Windows-Definitive-Guide-Win/dp/157231995X/sr=1-7/qid=1165500729/ref=sr_1_7/171-1132699-7645006?ie=UTF8&s=english-books

Vieux... mais en même temps, les APIs ne changent pas du tout au tout :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 déc. 2006 à 15:42
+1 pour le  Petzold

Et j'ajouterais au passage qu'il y a un ebook gratuit sur le dev en C# sur son site

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 déc. 2006 à 16:28
Le problème des livres, c'est que c'est cher

<hr size="2" />-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 déc. 2006 à 16:32
Ca c'est bien vrai :/

Mx
MVP C# 
0
nicolaslepot Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
7 déc. 2006 à 18:14
Merci beaucoup :)

nico
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
7 déc. 2006 à 23:02
On peut toujours trouver de bons livres à la bibliothèque (aux grosses bibliothèques genre style nationale), Sauf qu'il faut les reserver bien souvent...dans deux mois :)
Je me demande si les auteurs des livres techniques d'informatique font de l'argent avec ça.
Selon moi, je ne pense pas. C'est cher seulement parce que la clientèle est spécialisée et restreinte comparativement à un livre grand public.

[:D] @++
0
Rejoignez-nous