Moteur de recherche interne probléme

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 7 déc. 2006 à 14:13
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 7 déc. 2006 à 19:10
bonjour voilà seriez vous m'aider sur ce point svp??? car en suivant un livre de php cela devait fonctionner , et je vous demande une petite aide sur ce point. voilà la source que je réaliser.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



<?php
require_once'../include/connexion.inc';
require_once'../design/centre.php';


echo'
';
?>
<form action="rech.php" method="post" />
" />

<select name="cat_r">
<option value="vendre">Vendre</option>
<option value="Louer">Louer</option>
<option value="Viager">Viager</option>
</select>

  <select name="region_r" >
  <option value="Brabant flamand">Brabant flamand</option>
  <option value="Brabant wallon">Brabant wallon</option>
  <option value="Bruxelle">Bruxelle</option>
  <option value="Flandre occidental">Flandre occidental</option>
  <option value="Flandre oriental">Flandre oriental</option>
  <option value="Hainnaut">Hainnaut</option>
  <option value="Liege">Liege</option>
  <option value="Limbourg">Limbourg</option>
  <option value="Luxembourg">Luxembourg</option>
  <option value="Namur">Namur</option>
  </select>

" />&nbsp; et &nbsp;" />

</form>
<?php
if(isset($motclef))
{
$clause = " WHERE login LIKE'%$motclef%'";
}
if(isset($cat_r))
{
$orderby ="ORDER BY $cat_r";
}
if(isset($region_r))
{
$orregion ="ORDER BY $region_r";
}
if(isset($photo_r))
{
$orphoto = "ORDER BY $photo_r";
}
if(isset($prix_r))
{
$orprix = "BETWEEN  $prix_r AND $prix_r";
}


$resultat = mysql_query("SELECT * FROM annonce") .$clause .$orderby .orregion .$orphoto .$orprix;
while($row = mysql_fetch_array($resultat))
{
$speudo_m = $row['login'];
$cat_m = $row['cat'];
$region_m = $row['region'];
$image_m = $row['img'];
$prix_m = $row['prix'];


echo''.$speudo_m.'&nbsp;'.$cat_m.'&nbsp;'.$region_m.'&nbsp;'.$image_m.'&nbsp;'.$prix_r.'';
}
echo'
';
?>

</html>

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
7 déc. 2006 à 14:26
Et c'est koa le problème ??

S.
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 déc. 2006 à 15:58
je ne suis pas sur que sa va t'aider mais remplace
<html> et toutes les autres fonction html et pas php par
echo' <html>
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
7 déc. 2006 à 17:33
Le probléme est au while ????
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 déc. 2006 à 17:40
essaie comme sa mais je ne suis pas sur du tout !!!
jai peut-etre oublié quelques "echo' "

echo' <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
echo' <head>
echo' <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
echo' <title>Document sans titre</title>
echo' </head>


echo'
<?php
require_once'../include/connexion.inc';
require_once'../design/centre.php';


echo'
';
?>
echo' <form action="rech.php" method="post" />
echo' " />

echo' <select name="cat_r">
echo' <option value="vendre">Vendre</option>
echo' <option value="Louer">Louer</option>
echo' <option value="Viager">Viager</option>
echo' </select>

  echo' <select name="region_r" >
  echo' <option value="Brabant flamand">Brabant flamand</option>
  echo' <option value="Brabant wallon">Brabant wallon</option>
  echo' <option value="Bruxelle">Bruxelle</option>
  echo' <option value="Flandre occidental">Flandre occidental</option>
  echo' <option value="Flandre oriental">Flandre oriental</option>
  echo' <option value="Hainnaut">Hainnaut</option>
  echo' <option value="Liege">Liege</option>
  echo' <option value="Limbourg">Limbourg</option>
  echo' <option value="Luxembourg">Luxembourg</option>
  echo' <option value="Namur">Namur</option>
  echo' </select>

echo'
echo'

echo' " />&nbsp; et &nbsp;" />

echo'
echo' </form>
<?php
if(isset($motclef))
{
$clause = " WHERE login LIKE'%$motclef%'";
}
if(isset($cat_r))
{
$orderby ="ORDER BY $cat_r";
}
if(isset($region_r))
{
$orregion ="ORDER BY $region_r";
}
if(isset($photo_r))
{
$orphoto = "ORDER BY $photo_r";
}
if(isset($prix_r))
{
$orprix = "BETWEEN  $prix_r AND $prix_r";
}


$resultat = mysql_query("SELECT * FROM annonce") .$clause .$orderby .orregion .$orphoto .$orprix;
while($row = mysql_fetch_array($resultat))
{
$speudo_m = $row['login'];
$cat_m = $row['cat'];
$region_m = $row['region'];
$image_m = $row['img'];
$prix_m = $row['prix'];


echo''.$speudo_m.'&nbsp;'.$cat_m.'&nbsp;'.$region_m.'&nbsp;'.$image_m.'&nbsp;'.$prix_r.'';
}
echo'
';
echo'
echo' </html>
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
7 déc. 2006 à 19:10
Bonjour celui-ci marchae a merveil mes le probléme il n'y a que un seul champs de recherche et j'aurais aimez avec comme le premiere que j'ai ecrit?

<?

require_once'../include/connexion.inc';
require_once'../design/centre.php';
echo"

";

$recherche = strtolower($recherche);

$mots = str_replace('+', ' ', trim($recherche));
$mots = str_replace('\'', ' ', $mots);
$mots = str_replace(',', ' ', $mots);
$mots = str_replace(':', ' ', $mots);

$tab = explode(' ' , $mots);

$nb = count($tab);

$sql = "select * from fk_membres where login like '%$tab[0]%' or sexe like '%$tab[0]%'  or region like '%$tab[0]%' or log like '%$tab[0]%'";

for($i = 1; $i < $nb; $i++) {
  $sql .= "OR login like '%$tab[$i]%' or sexe like '%$tab[$i]%' or region like '%$tab[$i]%' ";
}

$result = mysql_db_query($sql_base,$sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
$test = mysql_num_rows($result);
echo"
";
echo"<center><form action="recherche.php" method="post"  style='margin-top: 3px; margin-bottom: 3px'>
   
   

   
    </form></center>";

if ($test=="0" || $recherche=="")
{
echo"<center> pas de résultat </center>";
}
else
{
function pluriel($a)
{
if ($a>1)
{
echo"s";
}
return 0;
}

echo"<center>$test résultat";pluriel($test);echo"</center>
";

echo"<center>  ----

    <table width =\"100%\" border= \"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"3\">
  ----

   , Speudo </td>
    Sexe,
    Region,
  \";

while ($site =mysql_fetch_array($result))
{
$i++;
echo\"----

    $site[login],
    $site[sexe],
    $site[ville],
  \";
}

echo"
</td>
  </tr>
</table></center>";
}

echo"

";

?>
0
Rejoignez-nous