Dernière ligne DataGridView [Résolu]

Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
27 novembre 2015
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12724
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
- 23 déc. 2018 à 23:02
Re-bonjour,

Est il possible de supprimer la dernière ligne (vide) de mon dataGridView.
J'ajoute manuellement 10 lignes et il m'affiche une ligne vide supplémentaire en fin de grid.

Pour info, Lorsque j'essaye de la supprimer, VS génère une erreur précisant qu'on ne peut supprimer une ligne non validée...

Voici le source pour l'ajout des lignes

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
grdCodif.Rows.Add(newstring[] { "2" , "412545.01", "2", "1", "50", "I", "500", "E", "1" });
}

DT
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
10
7
Merci
dans les propriété de ton datagridview, tu mets la propriété AllowUserToAdd à false
et voila :)
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."

Dire « Merci » 7

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
Surtout quand ça ne fonctionne pas pour tout.. :-(
Whismeril
Messages postés
12724
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
332 > GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
BONSOIR
que ça ne fonctionne pas chez toi, ne devrait pas t'empêcher d'être poli.

AllowUserToAdd est bien la propriété qui active l'affichage d'une ligne vierge prête à saisir.

C'est donc que tu as fait ou paramétré quelque chose qui le contrecarre.
Je te suggère d'ouvrir un sujet, dans lequel tu préciseras avoir tenté cette option, tu y décriras comment tu remplis ce datagrifview et notamment s'il est bindé, tu feras une copie d'écran de la petite fenêtre qui s'ouvre en cliquant sur la petite flèche dans un des coins du datagridview (je ne sais plus lequel) quand il est posé sur le formulaire.

En attendant, je signale ton intervention inappropriée à la modération.
Commenter la réponse de cs_LordBob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.