Dernière ligne DataGridView

Résolu
babe59
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
- 6 déc. 2006 à 19:15
Whismeril
Messages postés
17471
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 23 déc. 2018 à 23:02
Re-bonjour,

Est il possible de supprimer la dernière ligne (vide) de mon dataGridView.
J'ajoute manuellement 10 lignes et il m'affiche une ligne vide supplémentaire en fin de grid.

Pour info, Lorsque j'essaye de la supprimer, VS génère une erreur précisant qu'on ne peut supprimer une ligne non validée...

Voici le source pour l'ajout des lignes

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
grdCodif.Rows.Add(newstring[] { "2" , "412545.01", "2", "1", "50", "I", "500", "E", "1" });
}

DT

1 réponse

cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
6 déc. 2006 à 19:55
dans les propriété de ton datagridview, tu mets la propriété AllowUserToAdd à false
et voila :)
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
7
Thanks
0
GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

23 déc. 2018 à 21:43
Surtout quand ça ne fonctionne pas pour tout.. :-(
0
Whismeril
Messages postés
17471
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
599 > GregYoung
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 21 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2018

Modifié le 23 déc. 2018 à 23:04
BONSOIR
que ça ne fonctionne pas chez toi, ne devrait pas t'empêcher d'être poli.

AllowUserToAdd est bien la propriété qui active l'affichage d'une ligne vierge prête à saisir.

C'est donc que tu as fait ou paramétré quelque chose qui le contrecarre.
Je te suggère d'ouvrir un sujet, dans lequel tu préciseras avoir tenté cette option, tu y décriras comment tu remplis ce datagrifview et notamment s'il est bindé, tu feras une copie d'écran de la petite fenêtre qui s'ouvre en cliquant sur la petite flèche dans un des coins du datagridview (je ne sais plus lequel) quand il est posé sur le formulaire.

En attendant, je signale ton intervention inappropriée à la modération.
0