Conversion Heure anglais français

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006
-
bonjour,
souhaiterai savoir si vous connaissez un moyen de convertir une date française de type 13h15 en anglais de type 1pm15
enfin un système pour convertir la date
merci

9 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Ces temps, je déplace entre 3 et 10 messages par jour, donnez-vous la peine de poster au bon endroit svp !
De quel language s'agit-il ?

-Blog-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir à tous

J'ai essayé, en vain, d'utiliser SetLocale et GetLocale (fr-fr et en-gb).

Donc, attention aux yeux, la méthode ci-dessous n'est pas très orthodoxe.

monHeure = FormatDateTime(Time, 4)     'renvoie hh:mm'



If Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) >= 12 Then MsgBox Replace(Mid(monheure, 2),":","pm"),,"après-midi"
 
'pour tester, je fais -19 sur l'heure

monHeure = Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) - 19 & Right(monHeure,3)



MsgBox monHeure,,"heure avant replace"



If Left(FormatDateTime(monHeure, 4), 2 ) < 12 Then MsgBox Replace(monheure,":","am"),,"matin"



J'avais prévenu, c'est pas très esthétique.

jean-marc
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Eih....

La seule chose que je retiens ici, c'est la remarque de Bidou.

Sous quel langage de développement, nom de nom ?

A défaut de le savoir, je vais répondre ce que l'on écrirait en Basic sous GCOS !!! et on sera bien avancés, ma foi... (à moins que vous ne préfériez le Pick Basic, tombé en désuétude, certes....)
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Re,

Oui, effectivement, j'ai peut-être répondu un peu trop vite au topic.
Mais, j'avais toujours en mémoire (pas évident à mon age) un post
récent dans lequel je proposais une traduction de mois calendaires.
Sinon, tu es un peu dur avec moi. Je pratique toujours le cobol, mais
je ne manipule plus les diskettes 5 pouces, ni les cartes perforées !
J'ai boosté mon 3.11 et ranger les questars.

Bonne soirée de programmation.

jean-marc
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Meu non, Jean-Marc.... (tu permets ?)

Ce n'est pas de toi que je me moquais un peu.... mais bien de l'autre ...

Amitiés
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

Ohhh ça va, ça va !!!
vous arrêtez de me chambrer
effectivement g zappé de préciser le langage
il s'agit là d'asp
merci pour vos réponses et pour les prochaines
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Oublier de préciser le langage sur un site où l'on traite environ 18 langages différents, c'est pas pratique . Question redirigée vers AspFr.com dans "ASP / Scripting / VBScript".

D'ailleurs, pour répondre à ta question :

' Tu stocke le LCID actuelle
Dim Lcid = Session.LCID

' Tu récupère un objet Date à partir de
Dim MaDate = CDate(Replace("15h30","h",":"))

'Tu mets un LCID Américain
Sessions.LCID = 2048

'Tu envoies l'heure formatée à l'US
Response.Write(FormatDateTime(MaDate,vbLongTime))
' ça devrait te renvoyer un truc du genre : 01:30:00 PM

'Tu remets le LCID normal de ton serveur (qui dépend de la langue de l'OS de ton serveur)
Session.LCID = Lcid

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine) - MSP
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour à tous,




Pour 615490 jmfmarques , j'en remets une petite couche !!! non, je plaisante, mercredi était mercredi ainsi que ses états d'ame.
Merci à =375045 Nurgle de m'avoir orienter vers le LCID "en-us" au lieu du "en-gb".
Puisse ce bout de code servir à 461329 HakNouveau .


pour le fun, un petit peu de maniement de constantes pour oter la partie ":ss", tout en conservant "AM ou PM",
puisque vbShortTime n'affiche que "hh:mm".



 
'Sauvegarde des paramètres régionaux en cours
Dim currentLocale : currentLocale = GetLocale




'Définit les paramètres régionaux globaux
'{voir Tableau des ID de langue (LCID)}
Dim original : original = SetLocale("en-us")




'Formatage de l'heure US


Dim Date1_US : Date1_US = FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) &_
                          FormatDateTime(Time, vbShortTime) &_
                          Right(FormatDateTime(Time, vbLongTime),3)




Dim Date2_US : Date2_US = Left(FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) &_
                          FormatDateTime(Time, vbLongTime), Len(FormatDateTime(Date, 1) &_
                          Space(1) & FormatDateTime(Time, vbLongTime))-6) &_
                          Right(FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) & FormatDateTime(Time, vbLongTime),3)




'Restauration des paramètres régionaux
original = SetLocale(currentLocale)





'récupération heure locale sous la forme hh:mn
Dim Date_FR: Date_FR = FormatDateTime(Date, 1) & Space(1) & FormatDateTime(Time, vbShortTime)



MsgBox "Présentation FR :" &Space(4)&vbTab& Date_FR &vbCrLf&_
       "Présentation US (1) :" &vbTab& Date1_US &vbCrLf&_
       "Présentation US (2) :" &vbTab& Date2_US,,"Utilisation des paramètres régionaux" & Space(2) & Now




jean-marc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

merci les garçons pour cette aide précieuse !!
je vais regarder vos codes, 375045 Nurgle, et =9517 JMO
ça m'a l'air très intéressant
merci