Afficher nom de Colonne Verticalement ds Datagrid

cs_cutch Messages postés 13 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 6 déc. 2006 à 12:43
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 1 déc. 2010 à 15:29
salut

voila j'ai un datagrid dont j'aimerai bien afficher le nom de certaine collone en vertical au lieu d'horizontale, mais je vois pas trop comment faire.

Cutch

3 réponses

gabrielantoinius1 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
26 sept. 2009 à 03:04
Gabriel  Antoinius
Je voudrais afficher verticalement ou oblique les entetes de colonnes d'un datagridview, mais je n'arrive pas. Qui peut m'aider, merci d'avance
0
jsoulier Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2010
12 oct. 2010 à 17:18
J'ai exactement le même type de problème. Seul truc que j'ai vu : "j'ai réussi", mais sans source ... cool.
Quelqu'un a un bout de code qui fonctionne ?

Cordialement,

Jérôme
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
1 déc. 2010 à 15:29
voici le code brave gens, j'ai galéré tout comme vous, et maintenant j'ai bien mes titres
à gauche l'un en dessous de l'autre et leurs valeurs à coté
Il suffira juste de l'adapter à votre projet :

private static DataTable GetStats()
{
//Initialisation de notre dataTable
DataTable table = new DataTable();
table.TableName = "stats";

table.Columns.Add("ca", typeof(string));
table.Columns.Add("prix_moyen_produit", typeof(string)); // TITRE
table.Columns.Add("prix_moyen_cmd", typeof(string));
table.Columns.Add("ca_moyenne_jour", typeof(string));
table.Columns.Add("ca_mois", typeof(string));
table.Columns.Add("nb_cmd", typeof(string));

table.Rows.Add(new object[] { "295092.46", "16.08", "36.77", "957.47","23936.63""651"}); // VALEUR DES TITRES

table.AcceptChanges();

return table;
}

public DataSet FlipDataSet(DataSet my_DataSet)
{
// methode qui inverse notre dataTable
DataSet ds = new DataSet();

foreach (DataTable dt in my_DataSet.Tables)
{
DataTable table = new DataTable();

for (int i = 0; i <= dt.Rows.Count; i++)
{ table.Columns.Add(Convert.ToString(i)); }

DataRow r;
for (int k = 0; k < dt.Columns.Count; k++)
{
r = table.NewRow();
r[0] = dt.Columns[k].ToString();
for (int j = 1; j <= dt.Rows.Count; j++)
{ r[j] = dt.Rows[j - 1][k]; }
table.Rows.Add(r);
}
ds.Tables.Add(table);
}

return ds;
}
N'oubliez pas de déclarer vos variables dans le form_load

et de rajouter codee code suivant :
// appel des methodes de l'affichage vertical
ds = new DataSet();
dt = new DataTable();

dt = GetStats();
ds.Tables.Add(dt);

DataView my_DataView = ds.Tables[0].DefaultView;
this.dataGridView1.DataSource = my_DataView;

DataSet new_ds = FlipDataSet(ds);
my_DataView = new_ds.Tables[0].DefaultView;
this.dataGridView1.DataSource = my_DataView;
0
Rejoignez-nous