Afficher une image differente a chaque ouverture de la page

gobgob74
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
- 6 déc. 2006 à 11:17
gobgob74
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
- 7 déc. 2006 à 11:11
bonjour

je voudrais savoir si vous connaissez un script action script pour afficher une image differente a chaque ouverture de la page..???
en gros que chaque fois que j'ouvre mon site en flash, l'image sur la premiere pas ( index.swf) change avec une autre

ce code existe avec le html, existe t'il sous flash ? comment faire ? quels codes ?????

c'est super urgent.. je suis un étudiant , je doit realiser un projet web en flash.. et il me manque que cette action et ne je sais comman resoudre cela ....  

4 réponses

cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
6 déc. 2006 à 19:30
Tu as plusieurs solutions, la plus simple à mettre en oeuvre:

Tu mets des images dans un répertoire "images" par exemple et tu les appelles img1, img2, ...img5 (autant que tu veux, mais à définir au départ)

dans ton anim:
var aleatoire:Number = Math.ceil(Math.random()*5);     // Nb de 1 à 5

avec un MovieClipLoader, tu chargeras comme ça (je saute toute la définition):
mcl.loadClip("images/img"+aleatoire, "le_nom_du_clip_dans_lequel_tu_charges_l_image");

Voilà.

Ensuite, tu peux faire la même chose avec attachMovie au lieu de charger les images de l'extérieur.

Tu peux aussi créer un script PHP qui te renvoie le nom d'une image aléatoirement et l'anim se charge de la charger.

@+! Samy
0
gobgob74
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

7 déc. 2006 à 09:43
merci samy ..

juste comment je peux programmer cela en ayant les image dans un calque ( appeler photos ) contenant mais 5 image ? ???

onClipEvent (load) (
gotoandstop = math.random()*5
)
j'avais programmer sa comme ca.. mais quand je lancer l'anim mes 5 images desfillaient ...
tu aurais quelque chose a me proposer pour que sa lance les image de mon calque.. psk j'ai pas trop comment faire marcher attacmovie... j'men suis jms servit ..merci
0
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
7 déc. 2006 à 10:25
faut mettre un stop(); sur tes 5 images

et fais:
gotoAndStop(Math.ceil(Math.random()*5));

@+!
0
gobgob74
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

7 déc. 2006 à 11:11
yes merci mec ;)
0