RichTextBox

caronsim88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 6 déc. 2006 à 03:29
syntaxterror Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 13 déc. 2006 à 16:52
Bonjour, je début en VB.net et je voudrais savoir:
Tout au long de mon projet j'entre des données dans un fichier texte avec un streamwriter. À la fin, je veut l'afficher avec un rich text box. Jusque là tout fonction mais 1 seul problème, les accents sont affiché en %"/ ou quelque chose comme cela. Comment régler ce problème?

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 déc. 2006 à 08:50
Salut, peut être un problème de police!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 déc. 2006 à 10:20
Salut,



Bon, l'exemple ci-dessous est en C#, c'est ce que j'ai de plus ressemblant à VB.NET sur mon poste actuellement, mais tu devrais comprendre facilement le contenu.
Aucun problème de lecture des accents pour moi. Il va falloir que tu nous montres comment tu t'y prends.






FileStream fs = new FileStream("C:\\titi.txt", FileMode.Create);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);

sw.Write("hétérogénéité, noël, à, grève, gêne, mâle");
sw.Close();
fs.Close();
           

FileStream fs2 = new FileStream("C:\\titi.txt", FileMode.Open);
StreamReader sr = new StreamReader(fs2);
String sContenu = sr.ReadLine();
richTextBox1.Text = sContenu;

sr.Close();
fs2.Close();









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 déc. 2006 à 10:22
Au passage, C# et VB.NET partageant le même framework, et donc les mêmes objets, ce code-ci devrait également fonctionner chez toi (après une légère transformation en VB).





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 déc. 2006 à 10:32
Re le code de econs en VB.Net : (fonctionne bien pour les accents)



Imports



System.IO


Public






Class
Form1


Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
sw

As
StreamWriter = File.CreateText(

"C:\titi.txt"
)sw.WriteLine(


"hétérogénéité, noël, à, grève, gêne, mâle"
)sw.Close()


Dim
sw1

As
StreamReader = File.OpenText(

"C:\titi.txt"
)


Dim
sContenu

As



String
sw1.ReadLineRichTextBox1.Text sContenu

sw1.Close()

 


End



SubEnd





Class




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caronsim88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
7 déc. 2006 à 03:04
Je simplifie ma question j'ai un fichier en txt et je souhaite l'ouvrir avec une richtextbox.(Je suis en VB.net)

1) Comment faire pour ouvrir le fichier dans la rtb.
2)Comment changer le codage car je crois que la rtb est en UTF-8 puisque les accents apparaissent ainsi: "é" au lieu
de "é".
3) Comment détecter un @ dans un chaine de caractère grace à une boucle.

Merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
7 déc. 2006 à 08:16
As tu au moins essayé le code qu'on a mis?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
syntaxterror Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 11:26
Bonjour

Comment changer le codage car je crois que la rtb est en UTF-8 puisque les accents apparaissent ainsi: "é"


J'ai rencontré le même probleme que toi. Quand tu créés le StreamWriter, il faut préciser le format d'encodage.
Quand tu ne mets rien, il encode en UTF-8. Quand tu précises Default, il encode en je ne sais pas quoi, mais ça marche...

Dim file As New System.IO.StreamWriter(CheminExport, False, System.Text.Encoding.Default)


Syntax
0
caronsim88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 16:09
Que dois-je mettre à cheminExport? j'obtient une message disant :

"Les tailles de tableau de peuvent pas figurer dans les spécificateurs de type"
0
syntaxterror Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
13 déc. 2006 à 16:52
Que dois-je mettre à cheminExport?


cheminExport est le chemin de ton fichier = "c:\toto.txt"
0
Rejoignez-nous