Probleme d'exucution

beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 5 déc. 2006 à 17:08
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 6 déc. 2006 à 10:50
bonsoir
j'ai un probleme d'execution de mon programme suivant
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Collections;


namespace fichier0
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        int i;
        int a=0;
        string Line = "";
        string list;
        string list1;
        string[] split;
        string[] split1;
        string path = @"C:\alarme.txt";
        string fich;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }


        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            using (StreamReader sr = File.OpenText(path))
                while ((Line = sr.ReadLine()) != null)
                {
                    i = i + 1;
                    if (Line.Contains("MINOR"))
                    {
                        split = Line.Split(' ');
                        list = (split[0] + split[1] + split[2]);
                        while ((Line = sr.ReadLine()) != null)
                        recherche();
                    }
                    else if (Line.Contains("MAJOR"))
                    {
                        split = Line.Split(' ');
                        list = split[0] + " " + split[1] + " " + split[2];
                        while ((Line = sr.ReadLine()) != null)
                        recherche();
                    }
                    else if (Line.Contains("CRITICAL"))
                    {
                        split = Line.Split(' ');
                        list = (split[0] + split[1] + split[2]);
                        while ((Line = sr.ReadLine()) != null)
                        recherche();
                    }
                }
        }


        public void recherche()
        {
          


                        if (Line.Contains("CLEARED"))
                        {
                            split1 = Line.Split(' ');


                            if (split[2] == split1[2])
                            {
                                list = (split[0] + split[1] + split[2] + split1[1]);
                                afficher();
                            }


                            else if (split[2] != split1[2])


                                recherche();


                        }
                        else
                            recherche();


                        a = 0;
                    }




               


       
       


    public void afficher()
    {


            System.Console.WriteLine(list);
    }
   
   
   
    } 


}


 


mon probleme est qu'il s'arrete a la ligne souligné et ecris le message suivant
la reference d'objet n'est pas definie à une instance 'un objet , je ne sais pas comment faire
aidez moi SVP


 




       
   
   

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 déc. 2006 à 18:07
Salut,

as-tu vérifié que Line n'est pas null ?

Mx
MVP C# 
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
6 déc. 2006 à 10:50
oui Line n'est pas null
0
Rejoignez-nous