Utilisation de DLL

gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 5 déc. 2006 à 16:55
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 6 déc. 2006 à 21:35
Bonjour à tous,

Je dois coer une apppli qui fait appel en grande partie à une DLL extérieure et n'ayant jamais travaillé de cette manière, je me retrouve légerement coincé.
la dll est est la suivante: C:\windows\system32\WinBooksOfficeApi.dll et elle est correctement enregistrée.

il se trouve dedans une fonction Init() qui renvoie un integer. J'ai vérifier l'ortho et les maj en passant par l'object browser
Dans mon code, je fais la chose suivante:

DECLARE integer Init IN C:\windows\system32\WinBooksOfficeApi.dll

IF Init() <> 0
        MESSAGEBOX("erreur init")
ENDIF

mais il me lance une erreur sur la ligne  IF Init() <> 0
qui est: cannot find entry point Init in the DLL

Alors que cette fonction existe bien dans la DLL.
Que se passe t'il ?

Merci de votre aide.

4 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
5 déc. 2006 à 17:31
Plusieurs questions se posent.
 1.Est-ce un DLL créer en C (ou C++) ou ta declaration serait possiblement bonne. Ou un DLL créer en Foxpro ou ta déclaration n'est pas bonne.
2. Normallement on ne fait pas appel à l'init d'un DLL mais à un autre fonction à l'intérieur du DLL.
3. IF Init() <> 0
        MESSAGEBOX("erreur init")
   ENDIF
Que t,attendais a voir ici?
Normallement un appel à un DLL est comme ceci.
DECLARE Sleep IN kernel32 INTEGER dwMilliseconds
= Sleep (20)
Je ne vois pas ou tu envoye un INTEGER à ton DLL.

Mike Gagnon
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
6 déc. 2006 à 15:11
Bonjour,

la dll a été écrite en VB6 ou en C++

Le integer que j'ai indiqué, je l'ai mis car je croyais qu'il fallait également préciser le type de la valeur de retour.
Maintenant, cet appel touche bien une fonction de la dll qui possède une fonction qui s'appelle init.

Toi tu m'écris que pour déclarer une DLL, il faut faire comme ceci:
DECLARE Sleep IN kernel32 INTEGER dwMilliseconds = Sleep (20)

Ca veut dire que lors de la déclaration de la fonction tu lui passe déjà les paramètres?

Coment fais tu dans le cas ou tu as besoin d'information entrée par l'utilisateur ?
Tu déclares  ta fonction DLL au moment où tu l'utilises ?

Greg.
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
6 déc. 2006 à 16:21
Re,

Dans le même ordre d'idée, cette DLL comprend plusieurs classes qui ont chacune des propriétés bien distinctes. Comment puis je modifier ces propriétés? Existe t'il un moyen de "déclarer" ces propriétés? Ou via fox pro ce genre d'opération n'est pas possible.

Merci de votre aide.
Greg

Dans le cas ou ca peut aider, voici un exemple de code mais fait en VB qui fait appel à cette DLL.

Dim Wb As New WinbooksObject

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

    Wb.CloseDossier

End Sub

Private Sub Import_Click()

   
'Initialisation

    Dim i As
Integer   

    If Wb.Init
<> 0 Then MsgBox Wb.LastErrorMessage: Exit Sub   

    'Login
utilisateur

    If
Wb.Login("SYSTEM", "") <> 0 Then MsgBox
Wb.LastErrorMessage: Exit Sub   

    'Ouverture du dossier Parfilux, le dossier de test

    If
Wb.OpenDossier("PARFILUX") <> 0 Then MsgBox
Wb.LastErrorMessage: Exit Sub   

    'Pour
l'année 1999

    If Wb.OpenBookYear("Ex. 1999") <> 0
Then MsgBox Wb.LastErrorMessage: Exit Sub   

    'Importation au format DBF

    If Wb.Import.FileFormat("DBF") = False Then
MsgBox Wb.LastErrorMessage: Exit Sub   

    'Spécification du directory contenant les fichiers
importés

    If Wb.Import.Directory(App.Path &
"\ImportFiles") = False Then MsgBox Wb.LastErrorMessage: Exit Sub

    ‘
Spécification du format d’origine de l’importation

    wb.import.linkformat= wbWinbooks

    'Demander un backup des datas et des fichiers importés

    If Wb.Import.Backup(App.Path &
"\Backup") = False Then

        MsgBox
Wb.LastErrorMessage

        Exit Sub

    End If

    'On importe des factures de Décembre

    If
Wb.Import.SetDefaultPeriod(Wb.Param.PeriodInternalCode("01/12/1999"))
= False Then MsgBox Wb.LastErrorMessage: Exit Sub

   && ici  le set des différentes propriétés qui vont gérer le comportement de l'import

    'Traitement
des erreurs

    'Compte manquant
-> fiche blanche

    Wb.Import.ErrorCodes("ACC_MISS").SetResolution
= wbBlankRecord

    'Memo changé : remplacer par le mémo importé

    Wb.Import.ErrorCodes("MEM_DIFF").SetResolution
= wbReplace

    'Fiche modifiée : prendre le contenu de la fiche importée

    Wb.Import.ErrorCodes("ACC_MOD").SetResolution
= wbReplace

    'Rupture dans la numérotation : le signaler : on
laisse à WbToResolve

    Wb.Import.ErrorCodes("SEQ_RUPT").SetResolution
= wbToResolve

    'Un document existe déjà dans le dossier cible :
remplacer

    Wb.Import.ErrorCodes("DOC_NUM").SetResolution
= wbReplace

    'Le libellé d'un code table a changé : remplacer par
le libellé importé

    Wb.Import.ErrorCodes("TAB_MOD").SetResolution
= wbReplace

    'Il y a un taux de change différent pour cette devise
: prendre le taux importé

   
Wb.Import.ErrorCodes("CUR_ERR").SetResolution = wbReplace

    'Le fichier
d'importation contient des écritures rigoureusement identiques au dossier cible
: continuer

    Wb.Import.ErrorCodes("SAM_FIL").SetResolution
= wbAccept

    'écriture avec date hors-période : accepter

    Wb.Import.ErrorCodes("OUT_DAT").SetResolution
= wbAccept   

    'On lance la procédure de test

    If
Wb.Import.test = False Then MsgBox "Erreur au cours de la procédure de
test": Exit Sub

    For i = 1 To Wb.Import.Warnings.Count

        If
Wb.Import.Warnings(i).GetResolution = 0 Then

            MsgBox "Tous les warnings ne sont pas corrigés
(" & Wb.Import.Warnings(i).Code & ")"

        End If

    Next i

    Wb.Import.ErrorCodes("SEQ_RUPT").SetResolution
= wbAccept   

    If
Wb.Import.FatalErrors.Count > 0 Then MsgBox "Erreurs fatales dans les
fichiers d'importation. Impossible de poursuivre !": Exit Sub 

    If Wb.Import.Warnings.Count > 0 Then MsgBox
"Erreurs de type warning dans les fichiers d'importation" 

    If
Wb.Import.Execute = 0 Then

        MsgBox "Importation réalisée avec succès"

    Else

        MsgBox
Wb.LastErrorMessage

    End If       

    Wb.CloseDossier                                                                                                                            

End Sub

 


voila.

Greg.
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
6 déc. 2006 à 21:35
Non, pas exactement

DECLARE Sleep IN kernel32 INTEGER dwMilliseconds
= Sleep (20)
Sur deux ligne. En fait un declaration peut etre fait dans ton main program, et l'appel est simplement
= Sleep (20)

Mike Gagnon
0
Rejoignez-nous