Utilisation de GetStockObject, GetOpenFileName, ...

laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 4 déc. 2006 à 21:52
Maurin55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 12 janv. 2007 à 10:45
Bonjour tout le monde
Je débute dans l'utilisation des API de windows
Donc j'utilise un tutoriel pour comprendre mais je n'arrive pas à tout faire car il me dit undefined reference to 'GetOpenFileName@4'.
Il me le fait pour certaines fonctions
Quelqu'un pourrait me dire ce qu'il me manque. Je suppose qu'il me manque une bibliothèque mais laquelle ?

Merci pour votre aide

 Laetitia

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
4 déc. 2006 à 22:04
#include <windows.h>

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
4 déc. 2006 à 22:07
???

#include <windows.h> : je l'ai déjà

 Laetitia
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 déc. 2006 à 22:20
Salut,
Il faut préciser le compilateur avec lequel tu travailles.
Pour GetOpenFileName(), il faut que le projet soit lié à comdlg32.lib
Pour GetStockObject(), il s'agit de gdi32.lib. Normalement cette dernière est ajoutée par défaut.
0
usa_satriani Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 01:12
Salut, comment on fait avec DevCpp pour mettre ces options ?
En effet j'ai les memes erreurs :

  [Linker error] undefined reference to `GetStockObject@4'
  [Linker error] undefined reference to `GetOpenFileNameA@4'

Merci, Greg.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4aBestWord Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007
2 janv. 2007 à 15:01
Slt,
avec Dev-cpp, tu vas dans Outils/Options du Compilateur/Options/Editeur de liens. Là tu mets 'Yes' pour 'Ne pas creer de fenêtre de console' .

Mike
0
Maurin55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
12 janv. 2007 à 10:45
(Windows 2000 Dev-cpp 4.9.9.2)
Bonjour à tous, moi aussi j'ai eu ce problème en utilisant un tuto et c'est vachement embêtant car au début on connait pas tout les détails et quand on a une erreur comme ça alors que pour le tuto c'est OK on est totalement perdu ^^.

racpp a raison il manque des fichiers libs, mais dit comme ça impossible à résoudre perso je suis très débutant et je même pas encore abordé ça.

La solution de Mike n'a pas marché pour moi, mais avec tout j'ai pu me documenté et j'ai lu qu'il faut créer une application non console pour que le compilateur intègre tout seul les librairie.
Donc aller dans Projet/Option du projet/Général/(Dans)Type:/(Cocher)Win32 GUI et OK
Et pour moi ça marche.

Vous me direz "Pourquoi t'as gardé la console pour une API ?" Bah je voulais jouer avec les print.
On peut aussi ajouter un paramètre à l'éditeur de lien pour qu'il ajoute les librairie, mais je maitrise pas ça donc cocher ce paramètre me suffit.

Bonne continuation Laetitia et Greg

0
Rejoignez-nous