Perte de session (vals) sur Popup

Signaler
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
Bonjour tout le monde,

Alors mon soucis est résumé dans le titre du sujet.

Faisons le point sur ma situation.
 - Je crée un intranet en ASP.NET/C#.
 - Tous mes écrans sont composés d'ascx (composents utilisateur) encapsulés dans un même default.aspx (webform) générique.
 - Lorsqu'un des mes écrans ouvre une popup via window.open() de javascript, je ne retrouve pas mes informations de session dans cette nouvelle fenêtre.

Après quelques tests j'ai pu vérifier que la SessionID était bien la même.
Mais les valeurs qu'il contenait ont totalement disparu.

Je pense à un soucis de paramétrage IIS, car sur le server du poste d'un collègue j'ai pas le soucis.
(d'où le thème choisi pour ma question).

Info complémentaires :
 - Framework 1.1
 - ISS 5.1

N'importe quelle piste est à approfondir, donc je prends tous vos conseils.
Si vous avez besoin d'autres info, je les balance sur demande ;)

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Complément d'information :
Apparemment, si le SessionID est bien identique, il s'agit quand même d'une nouvelle session.
En effet le flag IsNewSession est à True côté popup ...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonsoir, il me semble qu'il s'agit d'un problème au niveau de la facon dont la popup est affiché

window.open('/popup.aspx', '', '');   // il me semble que les sessions sont perdus
window.open('popup.aspx', '', '');    // ca fonctionne

Le problème a déjà été traité sur le forum il me semble ...

Attention la variable session est réinitialisé si elle ne contient rien ! (inutile de stocker un tableau s'il est vide)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut jesusonline,

Tout d'abord merci de ta réponse.
Pour ce qui est de mes Url, elles sont déjà en relatif.
De plus le même code (SourceSafe oblige) fonctionne sur le server IIS d'un colègue,
alors que cela ne fonctionne pas chez moi.

NB : Je fais toujours de multiples recherches avant de poster un nouveau thread,
car si je peux avoir la réponse sans l'attendre, j'y gagne aussi ;)

PS : merci d'avoir supprimé mes messages inutiles
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Up ?

Sinon j'ai trouvé la même question sur experts-exchange ... si quelqu'un y a un compte

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/Q_20948504.html
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
3
salut moi pour ouvrir ma Pop Up j utilise ca

 string popupScript2 = "<script language='javascript'>" +
          "window.open('DealPopUp.aspx "', 'CustomPopUp', " +
          "'scrollbars=yes, menubar=yes, resizable=yes')" +
          "</script>";
        this.Page.RegisterStartupScript("PopupScript2", popupScript2);

Ca pourra peu etre t aider
Bon courage
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
il suffit de scroller un peu (en dessous des nombres pubs) pour avoir la réponse sur experts-exchange.com ;-) tu es (heureusement) pas obligé de payer pour voir leur solution (j'ai pas lu ce qu'ils disaient)

Mais apparement ca a plus l'air d'etre un problème lié au serveur IIS, quelle version ? la config est la meme ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Merci pour vos réponses.

@ IslandMan974 : j'ai essayé tous les appels possibles (enregistré côté server comme toi, lié à l'attriibut onClick du bouton côté server, javascript directement monté côté client).

@jesusonline : Comme je l'ai dit dans mon post en introduction, je pense également à un soucis IIS (d'où le thème choisi pour ce topic). Il s'agit de la version 5.1.
Pour la config je peux pas comparer, je peux pas bloquer le poste à mon collègue le temps de vérifier la totalité des paramètres server et site.
Si par contre tu connais un fichier "à plat" qui contiendrait ces info ...

Sinon j'ai creusé un peu ce que j'ai pu lire depuis experts-exchange mais rien d'intéressant.
Je pense qu'on va voir si les param du server de prod sont bons.
Si ça fonctionne alors pas besoin de se casser le crâne

Encore merci les gars.