Connecxion client a un serveur https via proxy

cs_demo2000 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 13:22
cs_demo2000 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 5 déc. 2006 à 15:04
Comment un client java se connecter via un proxy a un serveur
https ?
Comment utiliser le certificat du serveur https dans le
client java ?
Des sources sa serai sympa.

Merci d'avance

2 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
5 déc. 2006 à 14:41
voir org.apache.commons.httpclient

c'est un peu sec mais je n'ai pas le temps.

++
0
cs_demo2000 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
5 déc. 2006 à 15:04
Voilà mon problème :
Je suis entrain de
developper un client java qui se connecte a une servlet (web service)
via HTTPS / SSL , mon application passe par le proxy.

Voilà le code :

// Begin code

package sslproject;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import javax.net.ssl.*;
import java.security.KeyManagementException;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;

public class HtpsConnection {
public static String urlHost = "https://X.X.X.X:443/PathServle";

public static void main (String[] args) throws IOException {
System.out.println(getPage(urlHost).toString());
}

public static StringBuffer getPage(String urlString)
{
   public static String  proxyPwd = "proxyPWD";
public static String proxyUser = "proxyUSER";
public static String proxyHost = "proxyIP";
public static int    proxyPort = port_proxy;
        
        System.getProperties().put("javax.net.debug", "ssl" );
System.getProperties().put("https.proxySet", "true");
        System.getProperties().put("https.proxyHost", proxyHost);
        System.getProperties().put("https.proxyPort", proxyPort);
        
        
        TrustManager[] trustAllCerts = new TrustManager[]{
new X509TrustManager() {
public boolean checkClientTrusted(java.security.cert.X509Certificate[] chain){
return true;
}
public boolean isServerTrusted(java.security.cert.X509Certificate[] chain){
return true;
}
public boolean isClientTrusted(java.security.cert.X509Certificate[] chain){
return true;
}
public java.security.cert.X509Certificate[] getAcceptedIssuers() {
return null;
}
public void checkClientTrusted(java.security.cert.X509Certificate[] chain, String authType) {}
public void checkServerTrusted(java.security.cert.X509Certificate[] chain, String authType) {}
}

};

        try
        {
        SSLContext sc = SSLContext.getInstance("SSL");
        sc.init(null, trustAllCerts, null);
        HttpsURLConnection.setDefaultSSLSocketFactory(sc.getSocketFactory());
        }
        catch(NoSuchAlgorithmException nsae)
        {}
        catch(KeyManagementException kme)
        {
         kme.printStackTrace();
        }
        
        try
{
HttpsURLConnection connec = null;
URL url = new URL(urlString);
connec = (HttpsURLConnection)url.openConnection();
connec.setDoInput(true);
            connec.setUseCaches(false);
            
            String authentication = proxyUser + ":" + proxyPwd;
            String encodedPassword = "Basic " + new sun.misc.BASE64Encoder().encode(authentication.getBytes());
            connec.setRequestProperty("Proxy-Authorization", encodedPassword);
            //connec.setRequestProperty("X-TestHeader", "value");
            
            connec.setRequestMethod("POST");
            connec.setDoOutput(true);

            String msg;
            
            msg= "---"+"\r\n";
          
            int statusCode = connec.getResponseCode();
            
            //System.err.println("Certificats  --->"+connec.getServerCertificates());
            System.err.println("HEADER --->"+connec.getHeaderFields());
            
            StringBuffer pageContents = new StringBuffer();
            if(statusCode==HttpsURLConnection.HTTP_OK)
            {
System.err.println("Connected ...!");

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(connec.getInputStream()));

PrintWriter out = new PrintWriter(connec.getOutputStream(), true );
             out.println(msg);
            
String curLine = in.readLine();
while(curLine!=null)
{
pageContents.append(curLine);
curLine = in.readLine();
}
            }
            return pageContents;
}
catch(MalformedURLException mue)
{
mue.printStackTrace();
}
catch(IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
}

return null;
}
}

// End code

a l'execution j'ai un message :

// begin message
HEADER
--->{ [HTTP/1.1 500 Internal Server Error] ,
Content-Length =[101], Connection= [Close], Date=[Fri, 01 Dec 2006
11:38:11 GMT], Content-Type=[text/html]}

// End message

Sou unix/linx j'ai executer la command wget voilà le résultat :

// begin execute command in unix/linux
root@becane:~#wget X.X.X.X 443
...
Connecting to X.X.X.X:443... connected.
ERROR: Certificate verification error for X.X.X.X : unable to get local issuer certificate
ERROR: certificate common name `X.X.X.X' doesn't match requested host name `X.X.X.X:443'.
To connect to X.X.X.X:443 insecurely, use `--no-check-certificate'.
Unable to establish SSL connection.
--17:19:09-- http://443/
=> `index.html.1'
Resolving 443... 0.0.1.187
Connecting to 443|0.0.1.187|:80... failed: Invalid argument.
FINISHED --17:19:09--
Downloaded: 0 bytes in 0 files

// End execute command in unix/linux

Apparament j'ai un problème de certificat !

Comment utiliser le certificat du serveur https dans mon code client java ?

Et comment fait on pour l'obtenir ?

Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment résoudre le problème est établir une connexion https ?

Des exemples de code sa serai sympa.

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous