[AIDE]Problème avec le menu de mon site ??

cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 4 déc. 2006 à 03:56
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 4 déc. 2006 à 19:13
Bonjour à tous !!!

Je vous expose mon petit probleme, voila j'ai creer mon menu en flash et la je bloque sur le code de l'actionscript qui me permetrait d'assigner à un bouton une URL speciale pour pouvoir acceder à differente page de mon site (en construction) !!??

Je vous donne le code actuel,avec ce que j'ai tenté de faire mais qui ne fonctionne pas !!!

for (i=0; i<=10; i++) {
           bouton = this["bt"+i];
           bouton.clip = this["anim"+i];
           bouton.id = i; (à mon avis je devrais affecter un id à chacun de mes boutons ici mais j'ai essayé des tas de truc et je n'y arrive pas,HELP please,comment ecrire le code ???)
           bouton.onRollOver = function() {
                        this.clip.gotoAndPlay(2);
};
           bouton.onRollOut = bouton.onReleaseOutside=function () {
                        this.clip.gotoAndPlay(this.clip_currentframe+7);
};
           bouton.onRelease = function() {
                        this.id bt0,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","_self");
                        this.id bt1,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_02.html",_self"); (et la c'est pareil, je pense que c'est ici que j'affecte l'URL a chacun des boutons mais HELP me j'y arrive pas ???)
                        .......
                        .......
};

Voyez par vous meme, la ou c'est en rouge, c'est la que je pense avoir fait une ppetite erreur qui je suis est vraiment bete !!! (mais quand on est débutant comme moi c'est pas facile, j'ai deja bien galérer pour en arriver là,une semaine de prise de tete pour avoir ce résultat et la je bloque complet !!)

Merci pour votre aide !!!
masta64

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2006 à 11:03
Voilà un exemple:

var tab2:Array = [null, "http://www.google.com", ""http://www.yahoo.fr, "", "", "", "", ""];

for (var i:Number = 1; i<=7; i++){
    this["cc"+i].lien= tab2[i];
    this["cc"+i].onRollOver = function(){
        this.gotoAndStop(2);
    }
    this["cc"+i].onRollOut = this["cc"+i].onReleaseOutside = function(){
        this._parent.titre.text = "";
        this.gotoAndStop(1);
    }
    this["cc"+i].onRelease = function(){
        getURL(this.lien, "_self");
    }
}

@+! Samy
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 déc. 2006 à 12:09
Merci pour ton aide mais vu que je suis debutant, c'est un peu dur à comprendre mais je pense qu'il faudrait qu'il soit comme ca mon code ???

var bt:Array = [null,"http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","http://masta64.neuf.fr/page_02.html", "", "", ""];

for (i=0; i<=10; i++){
    this["bt"+i].lien= bt[i];
    this["bt"+i].onRollOver = function(){
        this.gotoAndStop(2);
    }
    this["bt"+i].onRollOut = this["bt"+i].onReleaseOutside = function(){
        this._parent.titre.text = "";
        this.gotoAndStop(1);
    }
    this["bt"+i].onRelease = function(){
        getURL(this.lien, "_self");
    }
}

Je pense que c'est ca???
Mais je ne vois pas ou est ce que j'indique l'ID de chaque bouton pour l'assigner à une URL spécial ???
Merci de m'éclairer un peu plus svp, je ne vous demande pas de m'ecrire le code mais juste de me mettre sur la bonne piste en prenant compte de mon code !!!
masta64
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2006 à 12:44
la première ligne, c'est la déclaration d'un tableau où tu vas lister toutes tes URL dans l'ordre de tes boutons.

tes boutons devront s'appeler "bt1", "bt2", ...

En-dessous il y a une boucle dans laquelle la variable "i" varie de 1 à 10, donc le code marchera pour "bt1" à "bt10".
Pour bt1, l'URL qui va s'ouvrir sera donc http://masta64.neuf.fr/page_01.htm
...

A la limite, ce code suffirait:
var bt:Array = [null,"http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","http://masta64.neuf.fr/page_02.html", "", "", ""];

for (i=0; i<=10; i++){
    this["bt"+i].lien= bt[i];
    this["bt"+i].onRelease = function(){
        getURL(this.lien, "_self");
    }
}

@+! Samy
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 déc. 2006 à 13:36
Mais je rajoute ca a la suite de mon code ou j'en creé un nouveau et j'efface l'autre ???

masta64
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 déc. 2006 à 13:54
J'ai fait ca et ca marche pas !!!
Ai je fait une erreur ???

for (i=0; i<=10; i++) {
    bouton = this["bt"+i];
    bouton.clip = this["anim"+i];
    bouton.id = i;
    bouton.onRollOver = function() {
        this.clip.gotoAndPlay(2);
    };
    bouton.onRollOut = bouton.onReleaseOutside=function () {
        this.clip.gotoAndPlay(this.clip._currentframe+7);
    };
    bouton.onRelease = function() {
            var bt:Array = [null,"http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","http://masta64.neuf.fr/page_02.html", "", "", ""];

for (i=0; i<=10; i++){
    this["bt"+i].lien= bt[i];
    this["bt"+i].onRelease = function(){
        getURL(this.lien, "_self");}
       
}
    };

}
masta64
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2006 à 14:14
Mets juste ça dans le code:

var bt:Array = [null,"http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","http://masta64.neuf.fr/page_02.html", "", "", ""];

for (i=0; i<=10; i++){
    this["bt"+i].lien= bt[i];
    this["bt"+i].onRelease = function(){
        getURL(this.lien, "_self");
    }
}

Et dans ton animation tu dois avoir des boutons "bt1", "bt2", ...(dans le panneau propriétés, il faut qu'il y ait "bt1", ... comme nom d'occurence).

@+! Samy
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 déc. 2006 à 14:28
Si j'efface tout mon code et que je mets ton code à la place, je n'ai plus l'animation sur mes boutons et de plus quand je clique sur n'importe quel boutons, il me renvoie directement dans le dossier ou est stocké mon anim !!! ???

masta64
0
cs_masta64 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 déc. 2006 à 18:46
Bon je reviens du début car j'ai essayé differentes techniques en suivant le principe de GoldenBoy68 mais rien ni fait, en plus avec ca technique j'ai l'animation des mes boutons que je me suis fait chi.. à faire qui avait disparu, alors je ne pense pas que ce soit la solution de mon problème !!!Je vous expose mon petit probleme (avec un peu plus de précisions), voila j'ai creer mon menu en flash
et la je bloque sur le code de l'actionscript qui me permetrait
d'assigner à un bouton une URL speciale pour pouvoir acceder à
differente page de mon site (en construction) !!??
Mes boutons sont en fait des calques qui ne s'affichent pas et qui sont identifiable par le nom bt de 0 à 10 et ensuite il y a les anims qui elles sont visibles et ont l'aspect du bouton final mais sont en fait des clip identifiables par le nom anim de 0 à 10 !!!

Voilà j'espere que j'ai été plus clair pour vous et SVP HELP HELP HELP, j'ai tout essayé !!!

Je vous donne le code actuel,avec ce que j'ai tenté de faire mais qui ne fonctionne pas !!!

for (i=0; i<=10; i++) {
           bouton = this["bt"+i];
           bouton.clip = this["anim"+i];
           bouton.id = i; (à
mon avis je devrais affecter un id à chacun de mes boutons ici mais
j'ai essayé des tas de truc et je n'y arrive pas,HELP please,comment
ecrire le code ???)
           bouton.onRollOver = function() {
                        this.clip.gotoAndPlay(2);
};
           bouton.onRollOut = bouton.onReleaseOutside=function () {
                        this.clip.gotoAndPlay(this.clip_currentframe+7);
};
           bouton.onRelease = function() {
                        this.id bt0,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","_self");
                        this.id bt1,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_02.html",_self"); (et la c'est pareil, je pense que c'est ici que j'affecte l'URL a chacun des boutons mais HELP me j'y arrive pas ???)
                        .......
                        .......
};

Voyez
par vous meme, la ou c'est en rouge, c'est la que je pense avoir fait
une ppetite erreur qui je suis est vraiment bete !!! (mais quand on est
débutant comme moi c'est pas facile, j'ai deja bien galérer pour en
arriver là,une semaine de prise de tete pour avoir ce résultat et la je
bloque complet !!)

Merci pour votre aide !!!

<--- Masta Bullz Man ---->
     Underground  Web
                 
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 déc. 2006 à 19:13
Le code que j'ai donné est le bon! Envoie-moi ton .fla à l'adresse que je t'ai donné par MP que j'y jette un oeil, je te mettrais sur la voie.

@+! Samy
0
Rejoignez-nous