Problème de nombre de ligne dans un texte

Signaler
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
 Private Function VBF(ByVal texte As String) As String
        Dim Result As String
        Result = texte
        MsgBox(Result)
        For Each ligne As String In texte.Split(NewLine)
            ligne = ligne.Replace(NewLine, "")
            Dim snewline As String = ligne.Trim(" ")
            Dim schar As String = snewline.ToCharArray(0, 1)
            MsgBox(schar)
            If IsNumeric(schar) Then
                snewline = snewline.TrimStart(" ")
                snewline = snewline.Substring(2)
            End If
            Result = Result.Replace(ligne, snewline)
        Next

        MsgBox(Result)

        Return Result
    End Function

J'apelle la fonction avec le code de la page http://www.vbfrance.com/codes/TESTER-CONNECTION-INTERNET-PING_25004.aspx
en le mettant dans une RichTextBox nommé RTB
Lorsque je fait  je fais RTB.Text.Split(Newline).Length ca me renvoie 1 alors qu'il y a 99 lignes !

Mon ce code permet normalement d'enlever les numéros de lignes et leurs .

ex 22. ' Ligne de code

Redman

10 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

J'ai pas testé mais utilise la propriété TaRichTextBox.Lines qui te revois un tableau de string contenant les différentes lignes. Ca marchera surment mieux qu'un split.




__________
Kenji
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
15
bah je pense que tt simplement tu fera un split du texte avec "vbcrlf" et tu stock le resultat dans un tableau et le nombre des case de ce tableau sera le nombre d lignes du texte

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Charles Racaud, tu n'a pas compris, je te demande pas comment faire pour trouver le nombre de lignes mais pour les 2 méthodes sont différentes et je demande pourquoi le split marche pas. CrazyMan19 VBCrLf est la même chose que NewLine.

Redman
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
15
bah chè pas mais d après ce que j ai compris c est que tu vx savoir combien de lignes y as dans un texte voiçi un bout de code (vb.net) qui fait ca :

        Dim NbrLignes() As String
        NbrLignes = Me.TextBox1.Text.Split(vbCrLf)
        MsgBox("Le Nombre des lignes est : " & NbrLignes.Length)

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
J'ai jammais dis que ce que je t'ai passé te retournais le ombre de ligne mais les lignes.
Donc tu fait un foreach sur cette propriété.





For Each ligne As String In rtb.Lines
...


__________
Kenji
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
[auteurdetail.aspx?ID= 231472 Charles Racaud]
tu n'a toujours rien compris je t'ai dit avec le split !
[auteurdetail.aspx?ID=144361 ]
[auteurdetail.aspx?ID =144361 CrazyMan19] tu met le même code que j'ai mis et vbCrLf c'est la même chose donc ca ne change rien par rapport à mon code.

Redman
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
15
et quoi alors , où est l erreur ,??? est ce que le code ne retoure pas le nombre des lignes d un texte ou koi ?? ou qu est ce que tu vx exactement !!!

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
T'a qu'à lire, je veux grâce à la commmande split pouvoir chopper les valeurs de chauqe ligne pour les traiter unes à unes.

Redman
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Alors oublie la RichTextBox et prend une textbox classique.
N'as tu pas remarqué que la RichTextBox met tout sur un ligne. Donc normal que t'en ai qu'une.





__________
Kenji
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
D'accord, si jamais quelq'un pourrait m'aider ca sera sympa, merci d'avance !

Redman