Creation d'Exe en vb6

spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 3 déc. 2006 à 18:15
 cs_djimson - 14 déc. 2006 à 08:41
Bonjour a tous

J'ai creé une application avec l'utilisation des etats via (Crystal report 8.5), et lorsque je voudrais créer l'exe de l'application il m'as affiché le message suivant :
Fichiers manquants:
- Crtslv.dll
- Crystal
- exportmodeller.dll
- p2BBDE.dll
- p2BBND.dll
- p2SSTFR.dll
- u25Store.dll
- u25TOTAL.dll
- u2lBarr.dll

Jai effectué une recherche sur ces fichiers et j'ai trouvé quelques un, mais j'arrive pas a touvé les autres.
Merci de  votre aide

33 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 déc. 2006 à 18:19
Salut,

j'en connais un qui sera content de voir ce lien (DarkSidious) :

http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 déc. 2006 à 18:26
"....et lorsque je voudrais créer l'exe ....."

me paraît être autre chose...
Je dirais ^resque (mais peux me tromper) : le résultat d'un copier-coller d'un code, mais ssans les dll nécessaires...(ou alors non enregistrées"...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 déc. 2006 à 18:29
Ou (peut-être) fait sur un pc contenant ces dlls, mais compilé depuis un autre.
D'où le fait de compiler l'exécutable depuis le PC source, et ensuite passer par InnoSetup / IsTool afin d'y intégrer ces dépendances dans le Setup

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
3 déc. 2006 à 18:36
Merci pour vos reponse:
Mais pour votre information lorsque j'execute l'application, il fonctionne sans erreur ce qui m'assure que c'est pas un probleme de dll.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 déc. 2006 à 19:00
spinosorus : tu veux créer un exe, ou exécuter un exe déjà généré sur une autre machine ?

Ca me paraît bizarre qu'à la compilation il te dise qu'il y ai des fichiers manquant, et qu'il réussisse à lancer ton projet sans erreur en mode debugage (à partir de l'IDE de vb)
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
3 déc. 2006 à 22:12
DarkSidious,
Je  veux créer un exe d'une application qui utilise des etats crée avec crystal report 8.5 et lors des  chargements des fichiers il m'affiche un message erreur : des fichiers manquants (dll)
Merci pour votre aide
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 07:11
Lors des chargements... quels chargements ?

Explique nous mieux ton problème :
Arrive-tu à lancer ton prog sans problèmes à partir de l'IDE de vb ?
Arrive-tu à compiler ton programme sous forme d'exe ?
Arrive-tu à exécuter sans problèmes ton exe généré sur TA marchine ?
Arrive-tu  à exécuter sans problème ton exe généré sur UNE AUTRE machine ?
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
4 déc. 2006 à 16:02
Bonjour,
Merci pour votre aide
le probleme à été reglé, j'ai crée l'exe et je l'ai installé sur une autre macchine , mais lorsque je veux lancer l'impression il m'affiche l'erreur  suivant :
Erreur d'execution '20507'
Nom du fichier invalide.
Pour votre information les etats sont crées avec Crystal report 8.5
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 16:37
là c'est qu'il s'agit un problème du setup : tu n'a pas dû y mettre tout les fichiers qu'il faut.
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
4 déc. 2006 à 16:51
Mais comment je peux savoir qu'il existe des fichiers manquants ?
Car lors de la  generation de l'exe il m'as r1 signalé en plus il m'as affiché que votre instal est correctement crée !!!!
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
4 déc. 2006 à 17:03
Mais lors de la generation de l'Exe il m'as rien signalé, et il m'affiché que votre setup a ete correctement crée.
Comment je peux savoir qu'il ya des fichiers manquants?

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 17:14
tu crée ton installation avec quoi ?
Il faut faire attention avec un programme de setup : si les tâches sont de plus en plus automatisées maintenant, il faut bien garder à l'esprit que le programme de setup ne peux pas tout faire à ta place : il ne fait que ce qu'il sais faire, donc ce que tu lui a dit de faire.

Par exemple, si tu déclare une référence à toto.dll dans les propriétés de ton projet, pas de problème, l'assistant de vb (ou le plugin innosetup cité un peu plus haut par notre ami mortalino) saura qu'il faut joindre toto.dll dans le paquetage d'installation.
Par contre, si tu utiliser un titi.dll en late-binding, donc par un CreateObject, SANS le déclarer dans les propriétés de ton projet, là l'assistant passera à côté du fichier (forcément, il interprête pas le code vb !)

Ceci est surtout valable pour les images, les fichiers de base de données, ou autres fichier de ressource ou de données d'un prog.

Donc à toi de regarder le script inno setup (ou le fichier lst produit par l'assistant d'empaquetage devb, que je te déconseille vivement d'utiliser pour produire ton setup final !) les fichiers qui sont liés, et ceux qui n'y figurent pas.
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
4 déc. 2006 à 17:49
L'installation est fait par l'assistant interne de vb6 (assistant d'empaquetage et déploiement)
La question c: est ce que je dois installer crystal report 8.5 dans la machine ou l'application est installé ?
Et pour le logiciel inno setup j l' ai pas encore essayé

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 18:15
Bah cherche pas plus loin : essaye de suite avec innosetup voir si ca passe, y'a de grande chance que ca vienne de l'assistant de vb !
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
5 déc. 2006 à 10:40
Bonjour,
J'ai telecharger la version 5.1.8 d'innosetup
franchement je sais pas comment ca se passe car c'est la premiere fois que je travaille avec ce logiciel.
Est ce qu'il existe la documentation en français pour ce logiciel ?

Merci d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2006 à 10:52
Tu n'as qu'à suivre le lien donné par mortalino (première réponse à ta question...). Tu y trouvera mon lien vers un addin de vb spécialisé à InnoSetup et ISTools (il te faut aussi installer ISTools) qui te générera le script inno setup automatiquement pour faire ton installation... on peux pas faire plus simple non ?

Et si vraiment après tout cà tu n'y arrive pas, je te donnerai l'URL de mes tuto pour InnoSetup.
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
5 déc. 2006 à 15:17
J'ai testé innosetup mais il fonctionne slm sur le poste ou il est généré,
Est si qui concerne les etapes:
- J'ai crée un nouveau projet. 
- J'ai paramétré l'exe.
- J'ai parcouru tous les fichiers de mon projet . 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2006 à 15:27
slm ??? càd ?

Je parle pas le sms.

Tu as réussi à obtenir le setup ou pas ?
0
spinosorus Messages postés 34 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
5 déc. 2006 à 16:02
Wé, c'est parfait ,mais sur le poste ou il est génére, et lorsque je veux l'executer  sur un autre poste il m'affiche des erreurs
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2006 à 16:24
Ok, donc il te manque des fichiers dans le script innosetup, et là, on peut pas t'aider, ca dépend des fichiers qu'utilise ton prog ! (base de données, fichiers généré par Crystal report, etc.)

A toi de lister les fichiers utilisé dans ton code, et de les mettre dans la partie [File] du script d'innosetup !
0
Rejoignez-nous