Récupérer valeur dans une autre page html

lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 3 déc. 2006 à 02:32
janetdream Messages postés 86 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2008 à 14:40
J'aimerais récupérer un valeur dans une autre page html. Voci ce que j'ai fait, je commence alors pas trop de commentaire ah ! ah !
Ma page index.html:

<html>
<head>
 </head>

<form name="envoie">
votre nom:

[mapage.html'env un lien]

</form>

</html>

Et voici ma mapage.html:
<html>
<head>
<title>MaPage</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function recup() {
var variable = location.search.substring(1);
alert(variable);
}
</script>
</head>

</html>

Quand il exécute le alert il affiche le env et non la valeur du env.
Comment faire, j'ai consulté d'autre site et ça me semblait correct mais ça ne fonctionne pas, il me manque surement quelque chose.

Merci !

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 déc. 2006 à 09:42
Bonjour,

   dans le href, si on met env, ça envoie env.
   c'est du html; là. pas du javascript, et les variables, connait pas.
   en javascript, faire 
            
document.getElementById("id du lien").href="mapage.htm?"+env.value;
      par exemple.



>>je commence alors pas trop de commentaires...

   on a tous débuté, même si certains ne se souviennent plus.


<hr />
                              Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 déc. 2006 à 09:46
ou alors :
<form name= "envoie" action="mapage.htm" method="get">
votre nom:

</form>
et dans mapage.htm on récupère ?env=le contenu du champ

<hr />
                              Cordialement                Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
janetdream Messages postés 86 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 14:40
interessant merci
http://janetdream.com
0
Rejoignez-nous