Limiter le nombre de caractères dans une valeur string [Résolu]

maxsecurite2 181 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 9 avril 2010 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:19 - Dernière réponse : fiko81 381 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 5 septembre 2010 Dernière intervention
- 2 déc. 2006 à 11:28
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un code source qui permetterai de limiter le nombre de caractères générés par une valeur string (s) et si par exemple la valeur est trop grande supprimer les caractères pour atteindre le nombre maximum

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:26
3
Merci
Soit tu le fixe lors de la déclaration :
Dim TaVariable As String * 100

Soit tu fais une fonction pour enlever les caractères en trop :

Public Sub LimiteA100(ByRef TaVariable As String)

TaVariable = VBA.Left(TaVariable, 100)

End Sub

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fiko81 381 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 5 septembre 2010 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:26
0
Merci
Salut,

Dim test As String * 5
test = "vbfrance"
MsgBox test 'Affiche "vbfra"

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
Commenter la réponse de fiko81
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:27
0
Merci
Utiliser la fonction len pour connaître la longueur de la chaîne
Utiliser la fonction Left pour la limiter si nécessaire
Tout celà est simple et parfaitement exposé dans l'aide en ligne !
Commenter la réponse de jmfmarques
fiko81 381 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 5 septembre 2010 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:28
0
Merci
Encore quelque seconde de retard...
Bien joué DRAKSIDIOUS.

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
Commenter la réponse de fiko81

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.