Limiter le nombre de caractères dans une valeur string

Résolu
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 2 déc. 2006 à 11:19
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 2 déc. 2006 à 11:28
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un code source qui permetterai de limiter le nombre de caractères générés par une valeur string (s) et si par exemple la valeur est trop grande supprimer les caractères pour atteindre le nombre maximum

Merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2006 à 11:26
Soit tu le fixe lors de la déclaration :
Dim TaVariable As String * 100

Soit tu fais une fonction pour enlever les caractères en trop :

Public Sub LimiteA100(ByRef TaVariable As String)

TaVariable = VBA.Left(TaVariable, 100)

End Sub
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
2 déc. 2006 à 11:26
Salut,

Dim test As String * 5
test = "vbfrance"
MsgBox test 'Affiche "vbfra"

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 11:27
Utiliser la fonction len pour connaître la longueur de la chaîne
Utiliser la fonction Left pour la limiter si nécessaire
Tout celà est simple et parfaitement exposé dans l'aide en ligne !
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
2 déc. 2006 à 11:28
Encore quelque seconde de retard...
Bien joué DRAKSIDIOUS.

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
Rejoignez-nous