Msflexgrid

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 2 déc. 2006 à 10:53
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 déc. 2006 à 11:39
Bonjour ,
je voudrais savoir si il y a un moyen que le msflexgrid tri automatiquement ce qu'il a a l'interieur c'est a dire


ex:
avant


54328
 apres
23458

Merci

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 11:24
La propriété Sort d'une MSFlexGrid existe.


Elle n'est diponible qu'au runtime


Voir aide en ligne
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2006 à 11:27
La propriété sort va trier les lignes, pas le contenu des lignes !

Pour trier le contenu des lignes, tu n'a pas le choix : c'est à toi de faire ton algorithme !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2006 à 11:39
Euh....
Voilà l'exemple de l'aide en ligne :

Sur une form :
- une combobox  Combo1 (uniquement là pour proposer des choix de tri de la msflexgrid
- une msflexgrid msflexgrid1 (où le tri choisi doit s'effectuer)

Private Sub Combo1_Click()
    ' Select Column according to Sort method.
    Select Case Combo1.ListIndex
        Case 0 To 2
            MSFlexGrid1.Col = 1
        Case 3 To 4
            MSFlexGrid1.Col = 2
        Case 4 To 8
            MSFlexGrid1.Col = 1
    End Select
    ' Sort according to Combo1.ListIndex.
    MSFlexGrid1.Sort = Combo1.ListIndex
End Sub


Private Sub Form_Load()
    Dim i As Integer
    ' Fill MSFlexGrid with random data.
    MSFlexGrid1.Cols = 3 ' Create three columns.


For i = 1 To 11 ' Add ten items.
        MSFlexGrid1.AddItem ""
        MSFlexGrid1.Col = 2
        MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1) = SomeName(i)
        MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 2) = Rnd()
    Next i


    ' Fill combo box with Sort choices
    With Combo1
        .AddItem "flexSortNone" ' 0
        .AddItem "flexSortGenericAscending" '1
        .AddItem "flexSortGenericDescending" '2
        .AddItem "flexSortNumericAscending" '3
        .AddItem "flexSortNumericDescending" '4
        .AddItem "flexSortStringNoCaseAsending" '5


.AddItem "flexSortNoCaseDescending" '6
        .AddItem "flexSortStringAscending" '7
        .AddItem "flexSortStringDescending" '8
        .ListIndex = 0
    End With
End Sub


Private Function SomeName(i As Integer) As String
    Select Case i
    Case 1
        SomeName = "Ann"
    Case 2
        SomeName = "Glenn"
    Case 3
        SomeName = "Sid"
    Case 4
        SomeName = "Anton"
    Case 5
        SomeName = "Hoagie"
    Case 6
        SomeName = "Traut 'Trane"
    Case 7
        SomeName = "MereD Wah"


Case 8
        SomeName = "Kemp"
    Case 9
        SomeName = "Sandy"
    Case 10
        SomeName = "Lien"
    Case 11
        SomeName = "Randy"
    End Select
End Function
0
Rejoignez-nous