[vb 2005] progressbar et marquee

Résolu
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 2 déc. 2006 à 09:02
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 5 déc. 2006 à 20:32
Salut j'ai cherché un peu partout mais je n'arrive pas a trouver le moyen d'utiliser le mode marquee de ma progressbar...

Je ne comprends pas pourquoi ce code ne donne rien (la barre n'avance pas)

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      
            ProgressBar.Value = ProgressBar.Value + 1             If ProgressBar.Value ProgressBar.maximun Then ProgressBar.Value 0

    End Sub

merci d'avance, j'ai cherché partout sur le web et j'ai pas trouvé

14 réponses

Utilisateur anonyme
2 déc. 2006 à 17:43
Ceci fonctionne chez moi :





Dim Prg As New System.Windows.Forms.ProgressBar()

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  MyBase.Controls.Add(Prg)
  Prg.Style = System.Windows.Forms.ProgressBarStyle.Marquee
  Prg.MarqueeAnimationSpeed = 100
  Prg.Value = 20
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji
3
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
2 déc. 2006 à 11:40
Bonjour,

Mieux vaut utiliser la Methode Increment() :

Sub

Timer1Tick(sender
As Object, e
As System.EventArgs)

Me.progressBar1.Inc
rement(1)

If Me.progressBar1.Value>=
Me.progressBar1.Maximum
Then   me

.progressBar1.Value=0

End IfEnd Sub

Jcbé[^]
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2006 à 11:50
Salut,

Le mode marquee ne marche pas comme ca.
La propriété value définis la largeur de la marque. Et tu régle la vitessse de celle-ci avec la propriété MarqueeAnimationSpeed.
Il n'y a plus de progression d'ou le mode marquee.





__________
Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 11:53
Ca ne marche pas avec le mode marquee :

Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll

Informations supplémentaires : L'incrément ne doit pas être appelé si le style est Texte défilant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 11:58
A propos de ce que tu a dis Charles, j'aimerais en savoir plus car j'ai essayer ce code qui ne fonctionne toujours pas ...

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ProgressBar1.Value = 10
        ProgressBar1.MarqueeAnimationSpeed = 100
    End Sub

merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2006 à 12:12
Etrange, chez moi ca marche bien.
Ca dépend peut être de l'os ou du style appliqué a celui-ci.





__________
Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 13:57
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 13:57
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 13:57
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
2 déc. 2006 à 17:49
Je n'y comprends rien, j'ai toujours le même problème, la progressbar reste inactivie
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2006 à 23:39
Ben la je sais pas. Je ne peux plus rien faire.

__________
Kenji
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 07:46
Ca n'avancait pas du fait que j'avais un skin pour windows...en l'enlevant je me suis aperçu que ça fonctionnait
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
5 déc. 2006 à 20:22
Déjà que Windoz daube pas mal en natif, alors si en plus tu y met des skins, tu joues avec le feu lex1111 !

Jcbé[^]
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
5 déc. 2006 à 20:32
Ba j'ai linux d'installé sur mon pc (ubuntu) et ça lui arrive plus souvent de bugger que mon windoz...
De plus c'est le seul problème que j'ai eu avec ce skin...
0
Rejoignez-nous