[vb 2005] progressbar et marquee [Résolu]

lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 09:02 - Dernière réponse : lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention
- 5 déc. 2006 à 20:32
Salut j'ai cherché un peu partout mais je n'arrive pas a trouver le moyen d'utiliser le mode marquee de ma progressbar...

Je ne comprends pas pourquoi ce code ne donne rien (la barre n'avance pas)

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      
            ProgressBar.Value = ProgressBar.Value + 1             If ProgressBar.Value ProgressBar.maximun Then ProgressBar.Value 0

    End Sub

merci d'avance, j'ai cherché partout sur le web et j'ai pas trouvé
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 17:43
3
Merci
Ceci fonctionne chez moi :





Dim Prg As New System.Windows.Forms.ProgressBar()

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  MyBase.Controls.Add(Prg)
  Prg.Style = System.Windows.Forms.ProgressBarStyle.Marquee
  Prg.MarqueeAnimationSpeed = 100
  Prg.Value = 20
End Sub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:40
0
Merci
Bonjour,

Mieux vaut utiliser la Methode Increment() :

Sub

Timer1Tick(sender
As Object, e
As System.EventArgs)

Me.progressBar1.Inc
rement(1)

If Me.progressBar1.Value>=
Me.progressBar1.Maximum
Then   me

.progressBar1.Value=0

End IfEnd Sub

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:50
0
Merci
Salut,

Le mode marquee ne marche pas comme ca.
La propriété value définis la largeur de la marque. Et tu régle la vitessse de celle-ci avec la propriété MarqueeAnimationSpeed.
Il n'y a plus de progression d'ou le mode marquee.





__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:53
0
Merci
Ca ne marche pas avec le mode marquee :

Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll

Informations supplémentaires : L'incrément ne doit pas être appelé si le style est Texte défilant.
Commenter la réponse de lex1111
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 11:58
0
Merci
A propos de ce que tu a dis Charles, j'aimerais en savoir plus car j'ai essayer ce code qui ne fonctionne toujours pas ...

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ProgressBar1.Value = 10
        ProgressBar1.MarqueeAnimationSpeed = 100
    End Sub

merci d'avance
Commenter la réponse de lex1111
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 12:12
0
Merci
Etrange, chez moi ca marche bien.
Ca dépend peut être de l'os ou du style appliqué a celui-ci.





__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 13:57
0
Merci
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
Commenter la réponse de lex1111
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 13:57
0
Merci
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
Commenter la réponse de lex1111
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 13:57
0
Merci
Tu est sur que tu procède exactement comme ça ?

Pourais tu me donner un exemple concret qui marche chez toi ?
Commenter la réponse de lex1111
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 17:49
0
Merci
Je n'y comprends rien, j'ai toujours le même problème, la progressbar reste inactivie
Commenter la réponse de lex1111
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2006 à 23:39
0
Merci
Ben la je sais pas. Je ne peux plus rien faire.

__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 07:46
0
Merci
Ca n'avancait pas du fait que j'avais un skin pour windows...en l'enlevant je me suis aperçu que ça fonctionnait
Commenter la réponse de lex1111
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 20:22
0
Merci
Déjà que Windoz daube pas mal en natif, alors si en plus tu y met des skins, tu joues avec le feu lex1111 !

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
lex1111 220 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 5 déc. 2006 à 20:32
0
Merci
Ba j'ai linux d'installé sur mon pc (ubuntu) et ça lui arrive plus souvent de bugger que mon windoz...
De plus c'est le seul problème que j'ai eu avec ce skin...
Commenter la réponse de lex1111

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.