Kill

Résolu
cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012 - 1 déc. 2006 à 23:41
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 2 déc. 2006 à 17:21
Command stopper un processus sous linux avec une page an php ?

Merci

7 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
2 déc. 2006 à 17:21
Voilà, on a trouvé la solution avec Agg...
Je la rajoute ici, des fois que ca serve à quelqu'un d'autre :

Dans on.php, pour lancer le processus :
<?php
exec('manager');
?>

Dans off.php, pour tuer le processus :
?php
exec('kill -9 $(ps aux | grep "manager" | tr -s " " | cut -d" " -f2)');
?>
3
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
2 déc. 2006 à 09:17
Salut!

Ce n'est pas si simple... Il faut que tu aies accès à la fonction exec (sur un serveur mutualisé, tu peux tout de suite oublier), et que tu aies les bon droits....
Enfin, si tu peux utiliser exec, ca sera avec une commande du genre:

exec('kill pid_du_processus');

Le pid_du_processus est récupéré avec un appel a la commande 'ps -la' et un grep par-dessus, mais là ca devient du système, et plus du PHP.

Bien cordialement,
0
cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012
2 déc. 2006 à 15:18
merci !

mais command faire par exemple :

on.php

<?
exec ("manager")
?>

off.php

<?
XD je sé pas

?>

merci
0
cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012
2 déc. 2006 à 15:30
le problème et l'id je pance :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
2 déc. 2006 à 15:49
Dans ton off.php, tu dois avoir quelque chose qui ressemble à ca (non testé ) :

exec('kill $(ps la | grep "manager" | cut -f2)');

En remplaçant manager par le nom du programme a couper, bien sûr.
Ah oui, je suis pas sûr que la commande fonctionne telle qu'elle, à confirmer

Bonsoir !
0
cs_AGG Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2012
2 déc. 2006 à 16:27
 :'(

Sa marche pas

...
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
2 déc. 2006 à 16:30
"Ca marche pas....", ca va nous aider ca.
Faut nous filer plus d'infos si tu veux espérer avoir de l'aide....

Bon déjà tu es sûr d'avoir le droit d'utiliser la fonction exec (tu es hébergé chez qui )
Ca te marque quoi comme message d'erreur si message d'erreur il y a ?
0
Rejoignez-nous