Génération de phrases

Résolu
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 1 déc. 2006 à 19:53
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 1 déc. 2006 à 22:50
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un code source pour générer des clefs ; je m'explique, j'ai un fichier de 100 lignes j'aimerai générer des listes de clefs dans un textbox de manière à créer 100 lignes comme ceci :

Clef 1 Clef 2 Clef3 Clef 4 Clef 5 Clef 6... Clef 10

Quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance

8 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
1 déc. 2006 à 20:32
Bon, je crois que ce qui m'a trompé c'est cette histoire de clé, ton pseudo "maxsecurite2" et ma récente formation sur la sécurité et le cryptage.
Peut-être que ce simple code te suffit :

Une form avec une ListBox (List1), un CommandButton (Command1) et cet exemple de code :

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim s As String
  Randomize Time
  For i = 1 To 7
    s = s & List1.List(Int(List1.ListCount * Rnd)) & " "
  Next
  MsgBox s
End Sub


Private Sub Form_Load()
  List1.AddItem "Pomme"
  List1.AddItem "Poire"
  List1.AddItem "Viande"
  List1.AddItem "CD"
End Sub
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
1 déc. 2006 à 20:03
Salut,
Tu veux créer une clé par ligne de ton fichier ?
C'est bien une clé, pas une crypto ?
Dans ce cas, ligne par ligne ou tout le fichier, regarde avec SHA, 3DES ou mieux AES quoique, tout dépend de ce que tu veux, MD5 qui est cassé depuis longtemps, peut suffire.
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
1 déc. 2006 à 20:06
En effet j'ai pas préciser ce n'est pas pour faire de la crypto

Exemple dans mon fichier j'ai

Pomme
Poire
Viande
CD
...

J'aimerai que l'application me génère un fichier txt avec par exemple

Pomme Viande Poire CD CD CD Poire (avec un nombre de clef prévu 7 dans cet exemple)
sur X ligne(s)

Je pense que celà est simple mais bon... :)
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
1 déc. 2006 à 20:07
Excuses, j'ai cité 3DES et AES, ça ne peut pas te convenir, c'est du cryptage symétrique. Et tu veux du Hashage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
1 déc. 2006 à 20:11
Heu, va falloir qu'on s'entende sur le mot clé, ça représente quoi pour toi ? Un identifiant ?
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
1 déc. 2006 à 20:51
Merci Dolphin Boy le code fonctionne ;)
Merci pour tout
@ plus tard
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2006 à 22:24
Va y avoir des doublons, comme cà, c'est sur !
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
1 déc. 2006 à 22:50
jmfmarques > bien sùr qu'il y aura des doublons mais ça ne doit pas gêner <maxsecurite2> puisque l'exemple qu'il a donné est : "Pomme Viande Poire CD CD CD Poire"
0
Rejoignez-nous