Du C# sans .Net...

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
-
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour,

Utiliser une applique en C# va nécessiter que .NET soit installé sur la machine...
Je suis administrateur réseau et j'ai programmé un petit utilitaire pour mes utilisateurs.
Celui-ci n'utilise aucun composant graphique, juste la console.
Il va m'aider à automatiser certains trucs par des scripts vbs.

J'aimerais bien déployer mon petit utilitaire sur le réseau sans devoir préalablement déployer le runtime .NET avant chez tout le monde.

> Y a t'il un utilitaire qui permet de convertir le programme en un langage de plus bas niveau qui ne nécessitera plus que .net soit installé ?

Merci d'avance,

nico

9 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
49
Salut,

Non il te faut le framework d'installé sur chaque poste où tu déploieras ton appli.
Une solution est de créer un setup qui installera le framework si nécessaire en plus de ton application.

Mx
MVP C# 
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

Merci beaucoup pour l'info.

Avec visual Studio 2005, il y a moyen de programmer dans un langague indépendant de .NET ? ou alors faut-il réinstaller le visual studio 6 ? ou un borland ?

par exemple un petit programme en C ou C++, comment pourrais-je faire ?

nico
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Oui, on peut programmer en C/C++ non-managé avec Visual Studio....
Suffit de créer le bon project (si mes souvenirs sont bons )

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Le C# sans .Net, ça va être ma thèse de doctorat. Shut, je ne veux pas qu'on me vole mon idée.

[:D] @++
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

Coucou,

J'utiliserai l'idée de MorpionMx qui me semble être la plus facile à mettre en oeuvre. Si je crée un msi, ce sera simple à déployer. Autant en profiter...

Cependant, pour ma culture générale, j'aimerais quand même appronfondir le sujet.

Bidou :
> Si je fais Fichier / Nouveau / Projet / Autres langages / Visual C++, je dois choisir quoi pour faire un programme en C++ sans .net ? C'est pas super bien précisé :) Peut être des options a donner au compilateur?
> même question pour le langage C ?

badrbadr :
Donc c'est possible, d'après toi ?
Je pense qu'il doit bien exister un programme qui permet de convertir du code .net  en code de plus bas niveau genre C... Mais ca ne présente peut être pas beaucoup d'intérêt pour la communauté.

nico
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Choisi Win32 Console Application. Ca te permet de faire des applications qui roulent en mode console (blanc sur noir). Ensuite, il te faudra un livre d'introduction au C++. Tu peux toujours aller le louer ou encore essayer de trouver des tutorial sur Internet (http://c.developpez.com/cours/)

Pour le langage C, il suffit de créer un projet C++ et changer l'extension de .cpp à .c
De toute façon, ces deux langages se ressemblent tellement en syntaxe que juste programme en C++ dès le début. (le C++ ajoute un modèle Orienté Objet par dessus le C ainsi qu'un typage plus fort)

Pour ce que j'ai dit, c'était juste une blague :)

[:D] @++
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, pour info il existe des logiciels capablent de linker une partie du CLR et des assembly .NET dans un EXE ce qui permet d'avoir un exécutable qui ne requière pas le framework mais pour pleins de raisons qu'on a déja évoqué dans le forum ( Je ne retrouve pas les liens ) c'est pas forcement une bonne solution. Je crois même que Xenocode peut produire du code natif x86 maintenant. Faudrait appronfondir le sujet pour voir comment ça marche.

http://www.xenocode.com/Products/Postbuild/Features.aspx



http://www.remotesoft.com/linker/



.. y'en a un 3ème, peut être gratuit mais je ne retouve pas le lien.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008

salut.
comme il ya des logiciel qui converter les class créer par les programme JAVA en des progs WIN32 , donc il faut qu'il exist des logiciel qui converter les progs .NET a des application WIN32. car le langage java utilise une machine virtual qui execute les class et c# aussi utilise une machine virtual .NET.
je recherche tjs a ce logiciel, mais j ai le trouve pas encore.
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Voir le projet de recherche Singularity de Microsoft, un OS programmé en C# en utilisant un compilo propriétaire non-disponible appellé Bartok.
C'est donc possible.
http://en.wikipedia.org/wiki/Singularity_%28operating_system%29

@++