Application.exit : trés lent

oliv666 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 1 déc. 2006 à 15:06
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 2 déc. 2006 à 02:03
Bonjour,

Mon problème est trés simple. Lorsque je quitte mon application avec le code application.exit(); sa fermeture est assez lente...
Y a t'il une solution à ce problème ??

Merci d'avance.

Oliv

PS : l'utilisation de dll est-elle source de problème ?
A voir également:

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 déc. 2006 à 15:14
Quand tu fais Application.Exit(), windows informe toutes fenêtres de ton application qu'il est temps de quitter... donc, ca ferme toutes les fenêtres de ton application, ferme les fichiers, les connexions base de données... etc...

ca peut donc être très long.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 déc. 2006 à 15:18
Oui, l'idée est donc d'en fermer un maximum au fur et à mesure...
Comme ça, le déchargement finale est pas trop long

<hr size="2" />-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 déc. 2006 à 02:03
Salut, Ca peut être long suivant ce que tu as dans tes méthodes Form.Closed, Form.Closing, Form.FormClosing, Form.FormClosed, Form.Dispose. Attention Application.Exit peut te jouer des tours en .NET 1.1, si tu t'en sers pour fermer des formes, mieux vaut passer par Form.Close.
0
Rejoignez-nous