Liste de couleur (struts)

Résolu
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 1 déc. 2006 à 10:00
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 1 déc. 2006 à 18:37
Bonjour,

je début avec struts et je voudrais créer une liste déroulante de couleur.
Je ne sais pas du tout comment faire. Je voudrais la créer au mieux dynamiquement.

Est ce que quelqu'un à une idée ??

Merci à tous

5 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
1 déc. 2006 à 15:07
alors,
tu mets ta liste en session,
dans ta jsp tu la récupère,
t itere sur ta liste et pour chaque option value tu met le code hexadécimal de la couleur que t as récup

en gros
<SELECT NAME=couleur>
<%
List maList = (List) request.getSession().getAttribute("maList")
Iterator it = maList.iterator();
while(it.hasNext()){
Color color = (Color) it.next();
%>
<OPTION VALUE="<%=color.toString()" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#<%=Integer.toHexString(color.getRed()) + les deux autres couleur de RGB%>"> <%=color.toString() %>
<%}%>

bref j t ai sorti ca comme ca donc c est pas juste mais au moins ca te donne une idée de la marche a suivre
Le travaille est maché à 90%
pense a faire les imports

++Toinou
3
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
1 déc. 2006 à 13:14
yopla,
si tu veux crée un liste déroulante dans une page web cela concerne plus un probleme html/css que java.

voila une ptite réponse apres une recherche de 30 sec sur le net !!

<SELECT NAME=couleur>
<OPTION VALUE="Blanc" STYLE="color:#000000;background-color:#FFFFFF"> Blanc
<OPTION VALUE="Rouge" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#CC0000"> Rouge
<OPTION VALUE="Vert" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#336633"> Vert
<OPTION VALUE="Gris" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#868486"> Gris
<OPTION VALUE="Bleu" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#336699"> Bleu
<OPTION VALUE="Noir" STYLE="color:#FFFFFF;background-color:#000000"> Noir
</select>

++ Toinou
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
1 déc. 2006 à 14:42
Merci mais ce n'est pas vraiment ce que je veux faire.
J'ai une collection d'objet "Color" renvoyé par un service métier. Je veux construire ma liste déroulante à partir de cette collection.

Merci
a+
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
1 déc. 2006 à 17:41
Génial c'est exactement ce que je voulais
En revanche, si par exemple j'ai 255,255,2 j'obtiens #FFFF2 ce qui ne marche pas.
Aurais tu une idée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
1 déc. 2006 à 18:37
Laisse tomber j'ai trouvé, lorsque je convertit si la longeur est 1, je rajoute un zéro devant.
Maintenant, j'arrive à afficher la liste avec de couleurs.
C'est bien mais j'aimerais faire encore mieux : afficher une liste avec le code et le nom de la couleur à côté.
Si quelque à une idée.

Merci
0
Rejoignez-nous