Envoyer sms

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
bonjour a tous;

je suis en train de developper une application pour l'envoie des mail
et SMS.j'ai fait le coté d'envoie des mail et je cherche
maintenant  un code  java d'une classe qui me permet
d'envoyer des SMS .

quelqu'un pourra me donner une information?

merci.

6 réponses

Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

Désolé mais ici on ne demande pas de bouts de code !
Nous aidons que sur des problèmes concrets de développement.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2006

salut,
tu doi présisé beaucoups de truc pour ton projet (le langage)
tu doi avoir l'accé a une gateway sms si  tu  veu vrément  envoiyé des sms
c un projet interésent bon travailll
bay salim;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2007

je n'ai pas lu le règlement mais je vois que twinuts a bien fait de le rappeller à tout le monde et à plusieurs reprises.
j'ai aussi besoin d'une api pour l'envoi et la réception des sms en java, mais puisque vous ne donnez pas de bout de code, je passe.
j'ai un autre problème: mon application consiste en l'envoi d'un code barre lu par un scanner bluetooth du fournisseur baracoda(www.baracoda.com) vers un téléphone portable(nokia 6600), je travaille au dessus de netbeans et avec netbeans mobility.
j'ai importé en plus des packages standarts de java(java.io.*, javax.....) le package com.baracoda.*, le problème c que ce dernier n'est pas reconnu par le compilateur et par conséquent toutes les variables et méthodes qui y sont contenues sont signalées comme erreurs.j'ai pourtant copié les classes de ce package  dans le dossier classes mais en vain.
lorsqu'on importe une librairie autre ke celles standarts de java, est ce qu'on doit télécharger un truc?
merci de me répondre le plus vite possible, je suis bloquée.
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

perso je n'utilise pas netbeans donc pour la config te faudra cherché sur le forum (il y a la réponse), mais il te faut ajouter ton api (le jar de baracoda) dans ton classpath afin que ton ide retrouve ses petits et il te faudra également rajouter l'api au classpath de ton appli lors de son déploiement...

Sinon petite remarque, je te conseil vivement de poser ta question sur un nouveau thread si tu veux la participation d'autres membres sur le sujet... en effet il n'est pas fréquent que les membres reviennent en arriere pour répondre aux questions et vu que sur le forum il n'y a pas la notion de up d'un message, tu peux être amené à attendre 1 ans voir plus avant d'avoir des réponses....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

bonsoir,

Aprés 2ans je suis entrain de developper la meme application que la
votre Salim81 et mème j'ai le meme problème.

L'application d'envoie des mail est réalisé et il me reste celle de
envoi par SMS en JAVA.

Je suis bloqué dans le run de simulateur smscsim et meme le code Java.
quelqu'un pourra me donner une information?

c'est vraiment urgent
merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

salut salim et salut a tous
Salim j'ai un projet comme pour toi et j'utlise une plate forme UNIX.
Quelques conseils : il faut tous d'abord installer Kannel c'est un sms gateway il possede un repertoire du nom de bearerbox qui reçoit les messages du smsc(faudra voir un operateur telecom pour ça pour te donner un port d'ecoute),
ensuite tu instal l'editeur java le Netbeans 6.1. tu creee ensuite une liaison permante entre ton API le bearerbox de kannel. cela se fait avec les threads en java.c'est a dire un processus d'écoute permanente, pour qu'a chaque sms ton API reagit et recupere le sms puis le renvoit.
NOTE:tu n'y arrivra pas si un operateur de telephoni ne te donne pas un N° de port qui sera le nom de ton serveur.
fait moi signe ...

isaac ,je suis Guinéen.