Domotique par le port parallèle [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 23 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2006
-
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009
-
bonjour à tous

voila je vous explique je suis étudiant en dernière année du secondaire dans une section informatique, en fin d'année je dois présenter un sujet de qualification et moi j'ai été attiré par la domotique je ne sait ni pourquoi ni comment .
et mon but serai de faire fonctionner des lampes et toutes sorte d'objet à l'aide de mon port parrallèle via une interface en visual basic.
mon problème est qu'après des recherches en vain je ne trouve pas d'aide pour moi m'engager dans ce projet .
Je voudrais savoir si quelqu'un est en possibilité de m'aider et/ou de m'accés sur d'autres site qui me seront utiles et qui me feront avancé.

merci d'avance de votre aide
DARKLESS

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

Bonsoir,


Chouette projet !  Il y a moyen de bien s'amuser :-)


Si on reste dans du raisonnable, l'électronique nécessaire est assez simple ainsi que la programmation.

En ce qui concerne l'électronique... il faut faire attention de ne pas
griller l'interface // du PC... elle est solide mais a quand même ses
limites !  Donc avant tout essais, prévoir une platine
d'expérimentation avec des circuits qui isolent bien l'électronique du
PC de la partie extérieure...


J'ai sous format PDF, des informations provenant de la revue "Interface
PC".  Ces infos décrivent le fonctionnement du port //, les
adresses pour le piloter et je pense qu'il y a des exemples de
différents montages électroniques... je regarde ce que j'ai !


Si cela vous intéresse, on peut s'organiser pour effectuer un transfert de ces fichiers... !!! quelques mégas !!!


Bonne soirée,

Tilit
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
salut :)


interressant ta quesiton, je suis en plein dedans.


Je viens de récupérer 2 modules x10 (courant porteur) (CM11 & LM12) et je cherche à les controler via .net


As tu fait un choix concernant la technique à utiliser ?


Quelques liens:



www.touteladomotique.com


http://patrick.lidstone.net/haweb/html/dev_tools.html


http://www.xapautomation.org/wiki/index.php/xAP_X10_Connector



Si tu es interressé, je t'invite à venir mettre un post sur http://www.mydomotix.com/phpBB2/

Rollerman

_______________________
www.mydomotix.com
Media Center Simple & Gratuit
Messages postés
292
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2009

Salut!

Je suis actuellement en train de faire une interface PC pour commander des moteurs pas-à-pas via le port //, j'ai déposé ma source ici:
http://www.vbfrance.com/codes/PILOTER-MOTEUR-PAS-PAS-VIA-KITS-COMIO-ECO_39225.aspx

Je te conseille également cette page du forum, qui m'a bien aidé:
http://www.vbfrance.com/infomsg_MOTEUR-PAS-PAS_737861.aspx

Voilà en espérant t'être utile!

VBGenesis