L'application de synchro entre 2 bases (Oracle et MySQL) "ne répond pas" [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2010
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

J'ai réalisé une application qui synchronise des données depuis une base de données Oracle vers une base MySQL. Tout va bien jusque là, la synchronisation se fait en une minute environ pour 60 000 lignes. Le petit problème que je rencontre est que pendant la synchro, si je clique sur la fenêtre de mon appli, celle-ci m'affiche dans la barre du haut "ne répond pas" avec une petite barre blanche juste en dessous MAIS la synchro continue sans problème. La barre blanche reste présente jusqu'à la fin de la synchro puis disparaît.
Je pense que mon problème vient du fait que mon appli n'est pas une application "multitâche" et donc ne fait rien d'autre que la synchro pendant la synchro. Je voudrais y rajouter une barre de progression mais si je clique sur la fenêtre pendant la synchro, ma barre de progression ne bouge plus puisque mon appli "ne répond pas".

Comment puis-je éviter ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Jujunio

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
ta synchro utilise-t'elle une boucle?

si oui (ce qui est presque certain), il faut redonner la main à windows pour qu'il  puisse respirer, et entre-autre repeindre ta Form.

pour çà, à chaque Next ou Loop etc.., ajouter DoEvents

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2010

Salut PCPT,

Merci pour ta réponse !
En effet ma synchro utilise une boucle, DoEvents correspond exactement à ce qui me fallait.
Par contre quand tu parles de "repeindre la Form", tu utilise une fonction pour cela ?

Encore merci.

Jujunio
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
non, je parle des messages entre windows et ton appli WM_PAINT entre autres .
++
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2010

MErci pour ton aide PCPT.
@+

Jujunio