Recuperer un element selectionner ds menu deroulant

Résolu
mqsi Messages postés 111 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 30 nov. 2006 à 16:34
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 30 nov. 2006 à 19:43
salut,
comme le titre signale,je cherche a recuperer l'element selectioner ds un menu deroulant,j'arrive a pointer sur le menu deroulant ds la page.

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

 
dim str asstringSet maPageHtml WebBrowser1.documentSet Hsel maPageHtml.getElementsByTagName("select")
Hsel(0).selectedIndex = 2
 
str=hsel(0).?????????

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
30 nov. 2006 à 19:43
bonsoir

tu peux essayer

Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Hsel As IHTMLElementCollection
Dim Obj As HTMLSelectElement
 
Set maPageHtml = WebBrowser1.document
Set Hsel = maPageHtml.getElementsByTagName("select")
 
'Hsel(0) est le premier menu déroulant dans la page
Set Obj = Hsel(0).Item(Hsel(0).selectedIndex)
MsgBox Obj.innerText

bonne soirée ...;o)
michel
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 16:49
Salut,

Si HSel(0) est IHTMLSelectElement
Essaie peu etre  HSel(0).Value

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous