Probleme d'export date vers excel

Résolu
vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 30 nov. 2006 à 11:52
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 déc. 2006 à 19:15
j'ai un probleme d'export vers excel d'un champs de type date (depuis un msflexgrid) ..!
il m'exporte la date mais inversée càd que à la place de trouver mes dates en JJ/MM/YY je trouve MM/JJ/YY

15 réponses

vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
30 nov. 2006 à 11:58
je met la methode format juste avant d'exporter la date alors!
j vais essayer merci
3
vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
30 nov. 2006 à 12:55
merci chef c'est resolu :D
sauf que..il me donne les dates avec des virgules en séparateur à la place du '/'
et quand j'ai changé la ethode en mettant Format(Date,"dd/mm/yyyy") il déconne (il ne les formatte pas bien
3
vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
30 nov. 2006 à 13:08
j'ai un autre souci..!
quand j'exporte un champs (debutant pas 0 car c un numero de telephone) excel m'enleve ce 0 là (je le comprend car il le prend comme membre )
mais comment puije dire à excel cher excel please laisse moi ce 0 stplééé
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 déc. 2006 à 19:15
Voici comment tu pourrais procéder.
Il suffit de mettre une apostrophe devant la chaîne
Et pour avoir un format en série de 2 chiffres, utiliser Format

    Dim strTelephone As String
   
    strTelephone = "0001234567"
    Range("A1") = "'" & strTelephone
    Range("B1") = "'" & Format(strTelephone, "00 00 00 00 00")

MPi
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 11:54
Salut
Format(Date,"dd,mm,yyyy")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
1
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 14:01
Remplace la , par /
Format(Date,"dd/mm/yyyy")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 14:02
Et pour le tel met le format de la cellule au format texte:
    Range("B7").Select
    Selection.NumberFormat = "@"

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 15:02
Salut,
Un petit cours sur l'usage du bouton réponse acceptée s'impose parfois.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 15:07
Salut jrivet tu devrais proposer un tuto sur l'utilisation de site lol! 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 nov. 2006 à 15:21
Re,
Ô non, pour qu'il ai autant de lecteur que le règlement... non merci
Faut dire aussi que nos signatures portent à confusions.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 15:25
Oui c'est vrai!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 15:33
En fait vbnawal , pour t'expliquer ce qu'on veut dire (sinon tu vas te dire "mais c'est quoi leur délire sur mon topic"), c'est que reponse acceptée doit être utilisé pour accepter les réponses qui t'ont apportées une solution à ton problème et nom pas tous les posts! Mais cependant tu peux toujours accepter plusieurs réponses!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
30 nov. 2006 à 19:06
ok
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
1 déc. 2006 à 09:38
Et c'est bon tu as résolu tes problèmes ?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
vbnawal Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006
1 déc. 2006 à 17:09
oh non pas encor pour le '0' du numero de telephone à excel
0
Rejoignez-nous