Probleme d'export date vers excel [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 30 nov. 2006 à 11:52 - Dernière réponse :
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 2 déc. 2006 à 19:15
j'ai un probleme d'export vers excel d'un champs de type date (depuis un msflexgrid) ..!
il m'exporte la date mais inversée càd que à la place de trouver mes dates en JJ/MM/YY je trouve MM/JJ/YY
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 11:54
3
Merci
Salut
Format(Date,"dd,mm,yyyy")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 30 nov. 2006 à 11:58
3
Merci
je met la methode format juste avant d'exporter la date alors!
j vais essayer merci

Merci vbnawal 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vbnawal
Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 30 nov. 2006 à 12:55
3
Merci
merci chef c'est resolu :D
sauf que..il me donne les dates avec des virgules en séparateur à la place du '/'
et quand j'ai changé la ethode en mettant Format(Date,"dd/mm/yyyy") il déconne (il ne les formatte pas bien

Merci vbnawal 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vbnawal
Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 30 nov. 2006 à 13:08
3
Merci
j'ai un autre souci..!
quand j'exporte un champs (debutant pas 0 car c un numero de telephone) excel m'enleve ce 0 là (je le comprend car il le prend comme membre )
mais comment puije dire à excel cher excel please laisse moi ce 0 stplééé

Merci vbnawal 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vbnawal
Meilleure réponse
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 2 déc. 2006 à 19:15
3
Merci
Voici comment tu pourrais procéder.
Il suffit de mettre une apostrophe devant la chaîne
Et pour avoir un format en série de 2 chiffres, utiliser Format

    Dim strTelephone As String
   
    strTelephone = "0001234567"
    Range("A1") = "'" & strTelephone
    Range("B1") = "'" & Format(strTelephone, "00 00 00 00 00")

MPi

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 14:01
0
Merci
Remplace la , par /
Format(Date,"dd/mm/yyyy")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 14:02
0
Merci
Et pour le tel met le format de la cellule au format texte:
    Range("B7").Select
    Selection.NumberFormat = "@"

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 30 nov. 2006 à 15:02
0
Merci
Salut,
Un petit cours sur l'usage du bouton réponse acceptée s'impose parfois.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 15:07
0
Merci
Salut jrivet tu devrais proposer un tuto sur l'utilisation de site lol! 

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 30 nov. 2006 à 15:21
0
Merci
Re,
Ô non, pour qu'il ai autant de lecteur que le règlement... non merci
Faut dire aussi que nos signatures portent à confusions.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 15:25
0
Merci
Oui c'est vrai!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 30 nov. 2006 à 15:33
0
Merci
En fait vbnawal , pour t'expliquer ce qu'on veut dire (sinon tu vas te dire "mais c'est quoi leur délire sur mon topic"), c'est que reponse acceptée doit être utilisé pour accepter les réponses qui t'ont apportées une solution à ton problème et nom pas tous les posts! Mais cependant tu peux toujours accepter plusieurs réponses!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 30 nov. 2006 à 19:06
0
Merci
ok
Commenter la réponse de vbnawal
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 1 déc. 2006 à 09:38
0
Merci
Et c'est bon tu as résolu tes problèmes ?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 décembre 2006
- 1 déc. 2006 à 17:09
0
Merci
oh non pas encor pour le '0' du numero de telephone à excel
Commenter la réponse de vbnawal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.