Un petit probleme

liocsh Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 30 nov. 2006 à 11:28
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 1 déc. 2006 à 12:21
Bonjour, je voudrais de l'aide pour ce petit script :
Attribuer une donnée a une variable ici "ww" pour faire afficher des images de nom 1.jpg, 2.jpg....
voila ou j'en suis, mais ça ne marche pas :
pouvez vous m'aider ?

<script type="text/javascript">




function photoss()
{
document.getElementById('vignette').src="photo/" + document.getElementById('ww').value +".jpg";


}


</script>
</head> 



&nbsp;&nbsp;

<CENTER>




en cliquant sur les images moi1 et moi2, j' ai toujours l'image 1.jpg , alors que je voudrais qu'n cliquant sur moi2, cela soit 2.jpg qui apparaisse.

merci de vos reponses.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 nov. 2006 à 11:46
Bonjour,
   1° les images avec onclick n'ont pas d'id mais un name
         ( le même qui plus est )
   2° même chose pour vignette
   3° il faudrait transmettre à la fonction quelle image mettre
   




function photoss(quoi)
{
   document.getElementById('vignette').src= quoi.src;
}





</script>
</head> 




&nbsp;&nbsp;

<CENTER>






ça ne devrait pas être loin d'être bon....
<hr />
                              Cordialement                Bul          [mon Site]       [=Bul M'écrire]
<hr />
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 nov. 2006 à 19:24
B

onjour...

on doit peutr faire en direct...



</HTML>




<HEAD>
</HEAD>



document.images['vignette'].src= this.src
;">&nbsp;&nbsp;

onClick="

d
ocument.images['vignette'].src =this.src
;"
>

<CENTER>

</HTML>





;0)
0
liocsh Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
1 déc. 2006 à 10:27
Merci, de vos reponses,  ok en direct ca marche, mais j'ai absolument besoin de donner une valeur a "ww", car cette valeur servira ensuite à autres chose.
D'autres idées ?

En input ca marche : mais comment remplacer l'input par la photo" moi.gif "?
.......................
function photos()
{
document.vignette.src = "photo/" + parseInt(document.formulaire.ww.value) +".jpg";
 
 }

<form name="formulaire">

</form>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 déc. 2006 à 12:21
B




onjour...

Dans ce cas il vaut mieux revenir à la proposition de The Bultez à savoir les document.getElementById







function photos(){
  var Obj_Src  = document.getElementById('ww');
  var Obj_Dest = document.getElementById('vignette');
  var szImage  = Obj_Src .value


  Obj_Dest.src = "photo/" +szImage +".jpg";
}

 
avec dans le HTML
<form id="formualaire name="formulaire">

</form>
<CENTER>

Tu te garanti ainsi une compatibilité DOM pendant xxx!années

;0)
0
Rejoignez-nous