Insérer un fond

Signaler
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour,
débutante en api win 32 je voudrais personnaliser mon interface. Par exemple mettre un fond d'écran à mon appli (tout bêtement une couleur) ou encore changer la couleur de mon menu bar.
Est ce que vous auriez des pistes de site bien fait est compréhensible sur le personnalisation une interface en win 32 mis à part la msdn?

merci de votre aide
bonne journée

la folle

1 réponse

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut lafolle,

tu vas bien ?
Pour mettre une couleur de fond c'est assez facile.
Lors de la déclaration de la classe de ta fenêtre, tu dois donné un HBRUSH.
Exemple :

WNDCLASSEX ClasseFen;

ClasseFen.hInstance = hInstance;
ClasseFen.lpszClassName = NomClasse;
ClasseFen.lpfnWndProc = NomProc;
ClasseFen.style = StyleClasse;
ClasseFen.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
ClasseFen.hIcon = LoadIcon(hInstance, "A");
ClasseFen.hIconSm = LoadIcon(hInstance, "A");
ClasseFen.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
ClasseFen.lpszMenuName = NULL;
ClasseFen.cbClsExtra = 0;
ClasseFen.cbWndExtra = 0;
ClasseFen.hbrBackground = hBrush;

Ensuite tu dois enregistrez ta classe et voilà, tu n'as plus qu'à te servir de cette classe dans CreateWindowEx.
Si tu veux mettre une image en fond, crée un HBITMAP à partir de ton image et transforme le en HBRUSH, pour la déclaration de la classe, grâce à CreatePatternBrush.

J'espère que ça t'aura aidée.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"