Suppression icone sur bureau3

Résolu
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 29 nov. 2006 à 23:09
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 30 nov. 2006 à 21:24
Salut, j'ai un petit script qui me permet (merci JMO) d'afficher tous les raccourcis sur le bureau. Mais après quelques plusieurs tests je me suis aperçu qu'il affichait tout les icones présents (fichier doc, texte, dossier, ...) J'aimerai savoir si on peut spécifier que ".lnk" à afficher. Est-ce possible ?
ci-joint le script :
var = ""
Const DESKTOP = &H10&
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(DESKTOP)
Set objFolderItem = objFolder.Self
Set colItems = objFolder.Items


For Each objItem in colItems
    var = var &vbCrLf& objItem.Name
Next


Set objShell = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFolderItem = Nothing
Set colItems = Nothing
MsgBox var

Merci pour toute réponse

Quand je suis là tout va mal  

11 réponses

leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 19:51
C bon je pense avoir compris ce que JMO voulais dire
J'ai donc fait :

var = ""
Const DESKTOP = &H10&
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(DESKTOP)
Set objFolderItem = objFolder.Self
Set colItems = objFolder.Items
set fso=createObject("Scripting.FileSystemObject")


For Each objItem in colItems
   if fso.FileExists(chemin_de_l'icone & objitem.Name & ".lnk") then
      var = var &vbCrLf& objItem.Name
   end if
Next

Set objShell = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFolderItem = Nothing
Set colItems = Nothing
MsgBox var

'Merci beaucoup JMO et Drikce06     



Quand je suis là tout va mal  
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
30 nov. 2006 à 09:52
Salut quelque chose comme ça, si la fonction right existe en vbscript!

For Each objItem in colItems
if right(objItem.Name,4)=".lnk" then
var = var &vbCrLf& objItem.Name
end if
Next

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 nov. 2006 à 13:16
 Bonjour à tous

J'ai testé la proposition de Drikce06 => ko (ou nok)
Je pense qu'il faut parcourir les items pour
trouver l'item (Type de fichier:), faire +1 sur l'item,
et tester si = "Raccourci".
En faisant manuellement propriété du raccourci, on a la réponse !

jean-marc
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 19:08
Bonsoir,
Drikce06 >> Right existe mais je sais pas pourquoi ca marche pas... il m'affiche une case vide
JMO >> J'ai pas bien saisi ce que tu voulais dire ...

Quand je suis là tout va mal  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 19:11
Rectification Right marche trop bien car il ne prend pas en compte l'extension
(raccourci.lnk  => urci)
Quand je suis là tout va mal    
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 nov. 2006 à 19:47
Salut,

moi perso, l'extension lnk ne s'affiche pas.
Dans le panneau de config, Options des dossiers, 3e onglet, choisi lnk et fait afficher l'extension.

Ca devrait le faire

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 19:55
Ha salut Mortalino, (je viens de lire ton message), oui tu as raison lnk ne s'affiche pas. Dans mon cas je ne peux pas afficher les extensions (du moins pas encore). C'est pour ça que je fais un FileExists
@+

Quand je suis là tout va mal  
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 nov. 2006 à 19:56
Oui, bien vu 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 20:06
Oui merci j'ai des éclairs de génie quelque fois ...
Bon merci à toi. De toute façon je risque de revenir dans quelques heure alors à bientôt ...

Quand je suis là tout va mal  
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 nov. 2006 à 20:49
 Re,

 leSaleGauSS 

supinfo + secret-Windows + http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/default.mspx
Il y a de quoi passer des nuits blanches....
Toutes les propriétés y sont détaillées.
je commence à profiter du wmi grâce au wbem  (Set objWbemLocator CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

.
Ceci pour distinguer la notion de strComputer="."

Bonne soirée de prog.
jean-marc
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 nov. 2006 à 21:24
oulala
là c'est du sérieux.....
Merci mais la soirée de prog n'est pas encore au programme (ca va être soirée découverte héhéhé)
bref merci pour le lien, je connaisait bien FSO, WSH, ADSI et paf! v'la un autre ...

Quand je suis là tout va mal  
0
Rejoignez-nous