Deploiement d'une application VB2005 sur un autre poste.

alexgurv Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 29 nov. 2006 à 20:55
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 4 déc. 2006 à 10:35
Bonjour,

Voila, je viens de créér une application avec VB 2005  EXPRESS et je voudrais pouvoir l'installer sur un autre ordinateur. J'ai installé le Framework .NET 2.0 sur l'autre poste ainsi que copié les fichiers qui était dans le répertoire bin provenant du pc de developpement. Lorsque je lance l'appli j'obtiens l'erreur suivante:




See the end of this message for details on invoking <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>









just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.










 









************** Exception Text **************









System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'ADODB, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.









File name: 'ADODB, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'










   at CBS.Module1.REFRESH_DATAGRIDJ()










   at CBS.Form1.Timer2_Tick(Object eventSender, EventArgs eventArgs)










   at System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)










   at System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)










   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)










 









WRN: Assembly binding logging is turned OFF.









To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.









Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.









To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].










 










 










 









************** Loaded Assemblies **************









mscorlib










    Assembly Version: 2.0.0.0










    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)










    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll









----------------------------------------









CBS










    Assembly Version: 1.0.2523.36051










    Win32 Version: 1.0.2523.36051










    CodeBase: file:///C:/CALVAT~1/CBS/CBS.exe









----------------------------------------









Microsoft.VisualBasic










    Assembly Version: 8.0.0.0










    Win32 Version: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)








Je croyais qu'il suffisait d'installer le framework!  et pour info l'appli fonctionne très bien en mode compilé sur le poste de developpement.
J'ai pensé à l'installer la version express sur l'autre poste puisqu'elle est gratuite mais si quelqu'un a une idée de genie je suis preneur.
Merci d'avance.
Gurvan.
    

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 nov. 2006 à 12:06
Bonjour

Tu as ADO d'installer sur le PC qui pose pb ?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
alexgurv Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
30 nov. 2006 à 19:53
Bonjour,

Merci.

Le fait que sur le poste d'installation il y avait le runtime VB6, peut être la raison de ce pb?
Concernant le fait que le framework soit installé et soit suffisant pour faire fonctionner mon appli, as tu des infos à ce propos?
Cordialement.


Gurv.


 


 


 
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 déc. 2006 à 10:35
Bonjour

Je ne pense pas que VB6 soit la cause de ton pb.


Le framework est une chose, mais si tu n'a pas les autres dépendances,
ce n'est pas suffisant. Si ADO n'est pas installé, ça ne peut pas
fonctionner.


Le message dit clairement qu'il ne trouve pas ADO.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Rejoignez-nous