JMenuItem

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 29 nov. 2006 à 19:10
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 4 déc. 2006 à 16:14
Salut Tous:

Comment ajouter raccouris clavier à un JMenuItem de telle sorte qu'une libellé s'ajoute au texte du JMenuItem de la forme
Ctrl+N
Ctrl+S
.... ?

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 nov. 2006 à 20:26
Salut,

suffit de faire :

import java.awt.Event;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;

import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.KeyStroke;

public class Test extends JFrame{

    public Test(){
        setDefaultCloseOperation(3);
        setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        JMenuBar bar = new JMenuBar();
        JMenuItem item = new JMenuItem();
        item.setText("New");
        item.registerKeyboardAction(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                JOptionPane.showMessageDialog(Test.this, "Ctrl+N pressé");
            }
        }, KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_N, Event.CTRL_MASK), JComponent.WHEN_IN_FOCUSED_WINDOW);
        bar.add(item);
        setJMenuBar(bar);
    }

    public static void main(String[] args) {
        new Test().setVisible(true);
    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 nov. 2006 à 21:21
Salut:

Merci pour la réponse, ça résoud 50% de ma question ce que je veux faire c'est afficher ce "Ctrl+N" à côté du libellé du JMenuItem à titre indicatif.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 nov. 2006 à 21:24
Salut:

Pardon, je n'ai pas bien vu le "item." devant le "registerKeyboardAction".
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 nov. 2006 à 21:33
Salut,

pour le CTRL+N dans le text tu peux faire
item.setText("New             CTRL +N");

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 nov. 2006 à 21:44
Salut:

J'ai cru un moment que ça a besoin d'autre méthodes autre que setText.

Cordialement ...
________________________________________________________________________________
A.B. :
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
4 déc. 2006 à 16:14
Salut,

tien je vien de tomber sur un truc qui peut t'interesser :

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/MenuShortcut.html

qui tu utilise comme ça :

MenuItem miExit=new MenuItem("Exit", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_X));$

et ça écrit tout bien comme tu voulais :)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous