Z-index inopérant sous ie [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai un problème avec une bête définition CSS : .item désigne les différends items du menu de mon site, mis en place par un script de 15-20 fonctions. #contenu est un simple tableau dont leur la largeur est déterminée par Javascript. Voici les css correspondants :

  #contenu{
    color: white;
    background-color: #000033;
    opacity: 0.7;
 filter: alpha(opacity=70);
    border-color: silver;
    border-width: 2;
    border-style: outset;
    position: relative;
 left: 220;
 z-index: 1;
 }
  #contenu th{
    position: relative;
    border-width: 0;
 z-index: 1;
 }
  #contenu td{
    position: relative;
    background-color: #003333;
    border-color: silver;
    border-width: 2;
    border-style: outset;
 z-index: 1;
 }
  .item {
    color: white;
    position: relative;
    overflow: hidden;
    border-color: silver;
    border-width: 2;
    border-style: outset;
    background-color: #000033;
    opacity: 0.7;
    filter: alpha(opacity=70);
    padding: 5px;
   cursor: pointer;
   font-family: Old English;
   font-size: 24px;
   z-index: 2;
   }

Le problème est que quand je fixe la position de #contenu à reliative ou absolute, ie le place par défaut au dessus de mon menu, et qu'il semble ne pas prendre en compte mes z-index. Le site est ici, et il s'affiche correctement sour FIrefox mais pas sous Internet Explorer.

En vous remerciant par avance de vos réponses...

Nitruk

7 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bien le bonjour, en fait, j'ai pas trouvé pour IE ne fait pas pareil que FF, mais j'ai trouvé un "paliatif":
Dans ton fichier : Menus.js tu cherches la méthode ajouterMenu à la ligne j'ai remplacer la ligne :
 document.body.innerHTML += '

';
par
 document.body.innerHTML += '
class="content">
';
Ensuite dans le fichier global.css il suffit de déclarer une classe :
/**
* Container du menu
*/
.content{
   z-Index:50000;
}
et il n'y a plus de soucis aussi bien sous ie que sous FF.
A tester tout de même.
[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

   pas bien sûr que ce soient les z-index... mais plutôt les opacity.
   avec IE, filter je crois ? ( ou pas loin, de mémoire d'Alzheimer )
<hr />
                              Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je savais bien que j'avais ça dans un coin....
            FILTER: alpha(opacity=50) pour IE
            moz-opacity: 0.5; pour mozilla
            opacity: 0.5; pour firefox et autres
<hr />
                              Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
euh... en relisant, il semble que c'est ce que tu as mis...
fatigué moi ? je vais au lit alors...
<hr />
                              Cordialement                Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

merci quand même ^^. Vous n'avez jamais rencontré de problème de z-index avec IE ? Personnellement c'est la première fois que je l'utilise...

Nitruk
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
le souci  avec IE est sur les select
( pas testé avec IE 7 d'ailleurs, le bug existe-t-il toujours ? )

essayer sans opacity, pour voir... car il me semble que FF et IE,
   c'est pratiquement la même chose sauf la "transparence" ?
   mais à mon age, la vue ...

<hr />
            Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2009

Merci beaucoup, j'avais essayé de placer le tableau dans un contenuer, mais pas à modifier les prpriétés des conteneurs du menu, bêtement. Maintenant ça marche, merci encore !

Nitruk